martes, 29 de julio de 2014

Cheesecake con cerezas


 
Fuente de la receta: www.midulcetentacion.es

Ingredientes:

- 750 grms de queso de untar.
- 165 grms de azúcar glass.
- 4 huevos.
- 250 ml de nata líquida.
- 3 cucharadas de zumo de limón.
- 45 grms de maizena.
- 300 grms de cerezas.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.

Preparación:

Comenzaremos deshuesando las cerezas. Precalentaremos el horno a 180º con calor arriba y abajo. En un cuenco batiremos el queso de untar con el azúcar. Incorporaremos los huevos uno a uno, la nata, el zumo de limón, el extracto de vainilla y la maizena. Finalmente añadiremos las cerezas y las mezclaremos con delicadeza. Verteremos la mezcla en un molde engrasado (yo he utilizado uno de 20cm). Lo hornearemos durante 1 hora. Lo sacaremos del horno y dejaremos que entibie para desmoldarlo. Una vez frío espolvorearemos azúcar glass para decorarlo.
*Esta tarta está mejor fría y de un día para otro.

martes, 8 de julio de 2014

Magdalenas de Vainilla y coco

 
 
 
Ingredientes:
- 2 huevos.
- 150 grms de azúcar blanco.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 125 ml de nata líquida.
- 150 g de harina.
- 9 grms de levadura química.
- Una pizca de sal.
- 15 ml de aceite de girasol.
- 190 grms de coco rallado.
- Azúcar glass para decorar.

 
Preparación:

Precalentaremos el horno a 180º con calor arriba y abajo. Tamizaremos en un cuenco la harina, la sal y la levadura. En otro cuenco batiremos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen (hasta que cambien ligeramente de color) y hayan doblado su volumen. Añadiremos , el extracto de vainilla, la nata y el aceite de girasol en un hilo para que no se nos baje el volumen de los huevos y mezclaremos bien con movimientos envolventes. Agregaremos la mezcla de la harina y batiremos poco a poco hasta obtener una masa homogénea. Echaremos el coco y mezclaremos delicadamente. Verteremos en nuestros papeles para magdalenas, llenándolos unas 2/3 partes. Hornearemos unos 25 minutos. Una vez horneados los dejaremos enfriar sobre una rejilla.