domingo, 19 de octubre de 2014

Gallestas de peras y pasas

Ingredientes:

- 150 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 160 grms de azúcar.
- 275 grms de pera.
- 80 grms de pasas.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 395 grms de harina.
- 15 grms de levadura química.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Precalentaremos el horno a 190º con calor arriba y abajo. Mezclaremos la mantequilla junto con el azúcar hasta que consigamos una masa blanquecina y donde el azúcar se haya incorporado por completo a la mantequilla. Añadiremos las pasas, yo las corté en trozos pequeños para no encontrarme una pasa entera en cada bocado, y el extracto de vainilla. Incorporaremos la pera, pelada y sin corazón, en dados no muy pequeños para encontrárnoslos y aporten jugosidad. Mezclaremos ligeramente. Finalmente agregaremos los ingredientes secos la harina, la levadura y la sal; todas ellas tamizadas y mezclaremos hasta que se integren todos los ingredientes pero no mucho para que no se nos deshaga la pera. Hornearemos 12-15 minutos o hasta que adquieran un ligero tono dorado.
 
 

lunes, 13 de octubre de 2014

Bundt Cake de canela y manzana

 
Ingredientes:

- 3 manzanas.
- 200 grms de azúcar.
- 225 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1 y 1/2 cucharaditas de canela molida.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 400 grms de harina.
- 1 cucharadita de levadura química.
- 4 huevos pequeños.
- 50 ml de leche
- 200 grms de azúcar blanquilla.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Pelaremos y descorazonaremos las manzanas y las cortaremos en dados pequeños. La mezclaremos con el azúcar moreno. En un cuenco mezclaremos la mantequilla con el azúcar blanquilla hasta que obtengamos una masa blanquecina y esponjosa. Agregaremos la leche, el extracto de vainilla y los huevos uno a uno. En otro cuenco mezclaremos los ingredientes secos la harina, la levadura, la sal y la canela (todas ellas tamizadas). A la mezcla de la mantequilla agregaremos las manzanas, que habrán soltado un juguillo gracias a el azúcar y lo mezclaremos todo muy bien. Finalmente añadiremos los ingredientes secos y lo batiremos hasta que consigamos una mezcla homogénea. Verteremos en nuestro molde bundt cake previamente engrasado (bien con mantequilla y harina o con el spray antiadherente). Alisaremos la mezcla y golpearemos el molde sobre la mesa de trabajo para evitar que salgan burbujas en alguna parte del cake. Hornearemos, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 185º unos 60 minutos o hasta que lo pinchemos con un palito de brocheta y este salga limpio. Una vez fuera del horno dejaremos reposar el cake unos 10 minutos en el molde y luego desmoldaremos dejando que enfríe por completo sobre una rejilla.

sábado, 30 de agosto de 2014

Caracolas de crema pastelera y gotas de chocolate

Ingredientes:

- 1 lata de masa de croissants de Lidl.
- La mitad de la receta de la crema pastelera express.
- 40-50 grms de gotas de chocolate.
- 20 grms de mantequilla derretida.
Para el glaseado:
- 4 cucharadas de azúcar glass.
- 2 cucharadas de leche.

Preparación:

Abriremos el bote de la masa de croissants y la pondremos sobre nuestra mesa de trabajo. Sobre la la masa, y con ayuda del dorso de una cuchara, extenderemos la crema pastelera por toda ella. Espolvorearemos las gotas de chocolate negro y enrollaremos. Obtendremos un cilindro del cual cortaremos lonchas de 1,5cm de grosor y las iremos depositando en la bandeja del horno, sobre la que habremos puesto un silpat o papel de horno. Iremos colocando las caracolas unas al lado de las otras (si quieres puedes ponerlas independientes para que cojan una forma redondeada perfecta). Una vez colocadas todas las caracolas en la bandeja las pincelaremos con la mantequilla y las hornearemos a 180º, horno precalentado y con calor arriba y abajo, durante 15-20 minutos o hasta que se nos doren ligeramente. Mientras se nos hacen mezclaremos los ingredientes del glaseado. Una vez horneadas las caracolas pincelaremos el glaseado sobre ellas. Podemos comerlas calientes, tibias o frías; de cualquiera de las formas están deliciosas.
 
 
 
 
 

martes, 26 de agosto de 2014

Minitartas de Santiago

Ingredientes:

- 200 grms de almendra molida.
- 200 grms de azúcar glass.
- 5 huevos.
- 1 cucharadita de canela molida.
- Ralladura de 1 limón.

Preparación:

Batiremos los huevos junto con el azúcar. Una vez bien mezclados agregaremos la almendra, la canela y la ralladura de limón. Uniremos todo bien hasta que consigamos una crema. Verteremos la mezcla en el molde rígido de cupcakes (que la masa tenga unos 3 o 4 cm de grosor), previamente lo habremos untado con mantequilla y habremos espolvoreado con harina o lo habremos pulverizado con spray desmoldante. Introduciremos en el horno precalentado a 160º, con calor arriba y abajo. Dejaremos que se horneen durante 30 minutos o hasta que los pinchemos y el palito salga limpio. Dejaremos enfriar sobre una rejilla y decoraremos con azúcar glass.
 
 

lunes, 25 de agosto de 2014

Galletas Campurrianas de Limón

Ingredientes:

- 2 huevos.
- 160 grms de azúcar.
- Zumo de 1/2 limón (unos 25ml).
- Ralladura de 1/2 limón.
- 75 ml de aceite de girasol y un poco más para modelar las galletas.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 1 cucharadita de levadura química.
- 360 grms de harina.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Batiremos los huevos junto con el azúcar. A esta mezcla añadiremos el aceite, el extracto de vainilla, el zumo y la ralladura de limón. Es el momento de agregar los ingredientes secos la harina, la levadura y la sal (todos ellos tamizados). Conseguiremos una masa densa pero un tanto pegajosa. Nos untaremos bien las manos con aceite de girasol e iremos cogiendo porciones de la masa del tamaño de una pelota de pin pon y las colocaremos sobre la bandeja del horno (encima de esta habremos puesto papel de horno o un silpat). No las pondremos muy juntas ya que en el horno crecerán. Dejaremos que reposen 10 minutos. Precalentaremos el horno a 190º con calor arriba y abajo. Hornearemos a la altura media unos 15 minutos o hasta que adquieran un tono dorado.
Fuente: www.midulcetentacion.es
 

martes, 29 de julio de 2014

Cheesecake con cerezas


 
Fuente de la receta: www.midulcetentacion.es

Ingredientes:

- 750 grms de queso de untar.
- 165 grms de azúcar glass.
- 4 huevos.
- 250 ml de nata líquida.
- 3 cucharadas de zumo de limón.
- 45 grms de maizena.
- 300 grms de cerezas.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.

Preparación:

Comenzaremos deshuesando las cerezas. Precalentaremos el horno a 180º con calor arriba y abajo. En un cuenco batiremos el queso de untar con el azúcar. Incorporaremos los huevos uno a uno, la nata, el zumo de limón, el extracto de vainilla y la maizena. Finalmente añadiremos las cerezas y las mezclaremos con delicadeza. Verteremos la mezcla en un molde engrasado (yo he utilizado uno de 20cm). Lo hornearemos durante 1 hora. Lo sacaremos del horno y dejaremos que entibie para desmoldarlo. Una vez frío espolvorearemos azúcar glass para decorarlo.
*Esta tarta está mejor fría y de un día para otro.