sábado, 28 de diciembre de 2013

Las 30 mejores tiendas on-line de telas...


Me gusta colgar este tipo de entradas, muy útiles para futuros...proyectos.
Me faltaría que estuviese incluida www.misscaprichos.com
Dejo aqui el enlace...procedente de un blog tb a visitar www.thehumblenest.com

jueves, 26 de diciembre de 2013

Bund Cake de Zanahahoria y Canela.

En la reposteria la zanahoria siempre es éxito segurooooooooo!!!!...

Fuente: www.midulcetentacion.es

Ingredientes:
- 125 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 250 grms de azúcar.
- 5 huevos.
- 250 grms de zanahorias.
- 200 grms de harina.
- 1 cucharadita de levadura química.
- 2 cucharaditas de canela en polvo.
- 1 cuchadaradita de nuez moscada.
- Una pizca de sal.
Preparación:
Trituraremos las zanahorias junto con la mantequilla hasta que consigamos una masa cremosa, lisa y sin grumos. En un cuenco batiremos los huevos junto con el azúcar hasta que doblen su volumen y uniremos ambas mezclas. Verteremos en el molde de bundt cake, previamente engrasado y hornearemos a 180º, con calor arriba y abajo, durante 45 minutos.

viernes, 15 de noviembre de 2013

domingo, 27 de octubre de 2013

Bizcocho sin huevos con chocolate

 
 
 
 
Un clásico que nunca falla procedente de mi blog fetiche de recetas:
 
Ingredientes:

- 400 grms de harina.
- 300 grms de azúcar.
- 1 sobre de levadura química (16 grms).
- 2 cucharaditas de bicarbonato.
- 80 grms de cacao Valor en polvo.
- 250 grms de leche.
- 250 grms de agua.
- 180 grms de aceite de girasol.

Preparación:

Comenzaremos poniendo en un cuenco los ingredientes secos menos el cacao, es decir la harina, el azúcar, la levadura y el bicarbonato, y mezclaremos bien con la batidora de varillas. En un cuenco aparte, mezclaremos los ingredientes húmedos: la leche, el agua y el aceite de girasol, y los añadiremos a la mezcla anterior, batiendo bien. Por último, incorporamos el cacao y volveremos a mezclar. Vertemos la masa en un molde desmoldable de 22 cm de diámetro, previamente untado con mantequilla y espolvoreado de harina y coceremos el bizcocho en el horno precalentado a 200º, con calor arriba y abajo, durante unos 35 minutos o hasta que pinchando con un palito de brocheta este salga limpio. Dejaremos enfriar bien antes de desmoldar.

sábado, 26 de octubre de 2013

Bordar el Nudo Francés.



He encontrado un video excelente donde te enseñan a bordar este punto, ideal para bordar en punto de cruz...para flores....ojitos...etc.

miércoles, 2 de octubre de 2013

NEW YORK CHEESECAKE

 


Esta maravilla, procede de un blog también maravilloso...lleno de cosas que me encanta Maria Lunarillos.

  • 1 paquete de galletas digestive
  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 750 g de queso Philadelphia
  • 150 g de azúcar
  • 2 cucharadas de harina
  • 3 huevos + 2 yemas
  • 125 g de créme freiche o nata espesa
  • La ralladura de medio limón
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla

Elaboración

  • Precalentamos el horno a 180ºC.
  • Trituramos las galletas con la ayuda de un robot hasta que queden muy finas. Añadimos la mantequilla y removemos hasta conseguir una masa homogénea.
  • Vertemos la masa en un molde desmontable para tartas y forramos con ella el fondo y las paredes,  presionando con los dedos, hasta que quede una capa de grosor uniforme.
  • Horneamos unos 10-15 minutos. Una vez pasado el tiempo retiramos del horno y subimos la temperatura de éste a 200ºC.
  • Con una batidora batimos el queso Philadelphia hasta obtener una consistencia lisa, aproximadamente durante medio minuto. Añadimos los ingredientes de uno en uno y batimos brevemente por este orden: el azúcar, la harina, la ralladura de limón, la vainilla, los huevos y las yemas, finalizando con la nata.
  • Vertemos esta preparación en el molde que habíamos preparado con anterioridad y lo introducimos en el horno.
  • Pasados 15 minutos bajamos la temperatura a 100ºC y dejamos cocer 1 hora. Pasado el tiempo apagamos el horno y dejamos la tarta dentro durante una hora más con la puerta entreabierta.
  • Retiramos del horno y dejamos enfriar completamente antes de desmoldar la tarta.
  • Cubrimos nuestra New York Cheesecacke con mermelada de frutos rojos y reservamos en la nevera unas horas hasta su consumo.

lunes, 16 de septiembre de 2013

Se acaba Septiembre....

........Si...esa es la sensación que tengo...cuando llega septiembre es como si el Año Nuevo realmente empezara....Con muchas sensaciones extrañas dentro de mi....queriendo cambiar de vida...y sin embargo cada septiembre se repite la misma...Pero seguiré con este blog...que tanto me ha ayudado...aunque sea casi de lectura única, por mi parte, colgando las recetas de mi blog fetiche, y de cualquier otro que vaya surgiendo....Las frases que me gustan y me animan y cualquier otra cosilla interesante...Dejando soñar un poco con que en algún momento llegará un septiembre distinto, menos triste y con más color....

 

viernes, 9 de agosto de 2013

El por qué de "amueblando mi interior"...

Nunca he escrito el porqué de este blog, este blog como este post es para mi como un exorcismo interior..., para cubrir los grandes espacios vacios que tengo en el alma....

Fui siempre muy vocacional en mi profesión, durante cuatro años, me preparé para lo que era mi objetivo sacar mi plaza, llegúe hasta el último, aprobé con buena nota varias examenes, pero no llegó.........Después vino la paralización y con ella.........una profunda depresión....una parte de mi vida paralizada, tantas lágrimas por ello derramadas....

Entretanto seguí buscando algún trabajo que fuera con mi formación, que me ayudará a suplir este vacio...que tantas cosas me ha costado....

Poco a a poco a tu alrededor veías como la gente "amueblaba" su vida...mientras que la tuya siempre estaba pendiente, sigue pendiente...te alejas de tus amigos, porque no puedes seguir su ritmo vital...tus preocupaciones son llegar a fin de mes...y no si tus vacaciones serán en París o en Ibiza...o en cual restaurante cenaremos este fin de mes...o sino te ha dado tiempo a pasar por la calle de moda a ver las últimas tiendas...Ufff...Ves como tus antiguos compañeras de oposición, aquellas que tuvieron la dicha o la suerte de aprobar, van afianzandose y escalando posiciones...y que tu sigues rebuscando en medio de este "maremagnum"...como tantos millones de personas...

Todas aquellas cosas que han servido para "atemperar" mi dolor, para ir "amueblando mi interior" son las que componen, este blog, aquellas que te han proporcionado un poco de sosiego en medio de la tormenta...que por unos instantes te han hecho feliz o te han alejado de tu amargura....o al menos te han dado un poco de paz...algo que aprecias tanto cuando estás en el pozo...

Ese pastel, que dejas aqui plasmado de tu blog de siempre, esa frase que buscas para animarte, esa costura que piensas hacer cuando puedas....Ese pedacito de cosas que van "amueblando tu alma" de otras cosas...

lunes, 5 de agosto de 2013

Para alegrar las tardes de calorrrr....

 
 Ahi va para alegrar estas tardes llenas de este calor insoportaaaaaaaaaable...otra receta de mi dulce tentación. La hago esta tarde...sin falta..cuando compre el choco blanco.
 Deliciosassssssssssss"!!!!
Ingredientes:

- 125 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 100 grms de azúcar.
- 1 huevo.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 80 grms de coco rallado.
- 80 grms de chocolate blanco rallado.
- 250 grms de harina.
- 1 cucharadita de levadura química (7 grms).
- Una pizca de sal.

Preparación:

Mezclaremos, con ayuda de las varillas, la mantequilla con el azúcar hasta que consigamos una mezcla suave y cremosa. Añadiremos el extracto de vainilla y el huevo y uniremos todo bien. Es el momento de añadir el coco rallado y el chocolate rallado o troceado. Mezclaremos uniendo todos los ingredientes y finalmente añadiremos la harina, la sal y la levadura, todas ellas tamizadas. Con ayuda de las varillas amasaremos bien la mezcla hasta que quede todo bien integrado. Cogeremos porciones del tamaño de una nuez, las aplastaremos un poco y pondremos sobre la placa de horno (sobre la cual habremos colocado un silpat o papel de horno). Hornearemos a 180º unos 15-20 minutos.

sábado, 3 de agosto de 2013

.............

Otra de esas frases que me animan a seguir luchando:

https://lh4.googleusercontent.com/-ICAcygfhxx0/Ufkq1uriP_I/AAAAAAAABtc/ECTJvaitw5g/s506/gbh.jpg

Tarta Inteligente

Bueno una nueva y deliciosa receta, esta vez no es de mi blog fetiche mi dulce tentación, sino del blog Kanela y Limón. El nombre viene pq de una masa luego nos sale una bonita tarta de tres pisos. :O).



Ingredientes:

- 8 yemas.
- 8 claras a punto de nieve.
- 1 l de leche tibia.
- 250 grms de mantequilla derretida y fría.
- 280 grms de azúcar.
- 225 grms de harina.
- La ralladura de un limón o extracto de limón.
- 2 cucharadas de extracto de vainilla.

Preparación:

Batiremos las yemas con el azúcar y el extracto de vainilla hasta que se vuelva la crema espumosa. Añadiremos la mantequilla, la leche y por último la harina y la ralladura (o extracto) de limón. Mezclaremos bien y agregaremos las claras, montadas a punto de nieve, con movimientos envolventes. Volcaremos la mezcla resultante en un molde cuadrado o rectangular hondo untando de mantequilla y espolvoreado de harina, mi molde tenía las siguientes medidas  25x25x6cm de alto. Llevaremos a horno precalentado a 180º, con calor arriba y abajo, durante 10 minutos y luego a 160º durante 50 minutos más. (Comprobaremos que está cocido pinchando en el centro con un palillo, si este sale limpio, el pastel está en su punto). Dejaremos enfriar por completo y cortaremos en porciones.
Estas son algunas notas de la autora: Notas:

Dejarlo enfriar bien para que todo coja cuerpo y esté más bueno.
Hay que cortarlo en porciones y servirlo puesto que no se puede desmoldar.
Con mantequilla derretida y fría, me refiero a que simplemente pierda el calor de cuando la derretimos. 
Si queréis una versión en chocolate, derretís 200g de chocolate (blanco, con leche o negro) junto con la mantequilla y dejáis que pierda calor, luego es seguir exactamente igual con la receta
La medida del molde que he utilizado es 20 x 30 y 6cm de alto. 
La mezcla final antes de hornear es líquida. 
Os aseguro que os va a encantar :)

martes, 23 de julio de 2013

Galletas Amaretti.

 
Receta Fuente: Mi dulce Tentación
 
Ingredientes:
- 200 grms de azúcar glass.
- 225 grms de harina de almendra.
- 2 claras de huevo.
- 2 cucharaditas de extracto de almendra.
Para decorar:
Azúcar glass.
Preparación:
Batiremos, con ayuda de las varillas, todos los ingredientes de las galletas hasta que consigamos una masa uniforme y estén todos los ingredientes bien integrados. Nos mojaremos ligeramente las manos y cogeremos porciones de la masa haciendo bolitas del tamaño de una nuez, las cuales depositaremos en una bandeja de horno (sobre la cual habremos colocado un silpat o un papel sulfurizado de horno) yo las aplasté ligeramente con el dorso de una cuchara. Dejaremos reposar las galletas 1 hora y media. Hornearemos, como siempre horno precalentado y con calor arriba y abajo, a 170º unos 20-25 minutos. Dejaremos enfriar en la bandeja. Una vez frías espolvorearemos azúcar glass por encima.

Tarta de Fresas y Yoghurt

Fuente de Receta : Mi dulce Tentación.
Ingredientes:
Para la base:
- 170 grms de galletas digestive trituradas.
- 70 grms de mantequilla derretida.
- 1 cucharada de miel.
- 1 cucharada de harina de avena o harina de trigo.
Para el relleno:
- 11 grms de gelatina en polvo neutra.
- 4 cucharadas de agua.
- 250 grms de nata de montar.
- 475 grms de yogurt de avena y nueces
- 50 grms de azúcar.
- 500 grms de fresas frescas.
- Un puñado de nueces.

Preparación:
Comenzaremos preparando la base de la tarta y para ello precalentaremos el horno, con calor arriba y abajo, a 175º. Mezclaremos todos los ingredientes de la misma comenzando por las galletas, la mantequilla, la miel y finalmente la harina de avena. Verteremos en un molde (desmoldable) de 20cm y extenderemos muy bien en la base y por los bordes con ayuda del dorso de una cuchara. Hornearemos 15 minutos. Una vez horneada dejaremos enfriar. Mientras se enfria nuestra base iremos preparando el relleno cremoso. En un cazo pondremos el agua y sobre ella espolvorearemos la gelatina, dejaremos que esta se hidrate durante 5 minutos. Posteriormente coceremos la gelatina 5 minutos, a fuego medio bajo, removiendo continuamente hasta que se haya disuelto por completo. Mezlcaremos la gelatina con 50 grms de nata. En otro cuenco mezlcaremos el yoghourt con el azúcar. Combinaremos suavemente la mezcla del yoghourt con la gelatina, dejaremos que se enfríe en la nevera por espacio de media hora, removiendo cada 5 minutos. Mientras montaremos el resto de la nata. Mezclaremos ambas y agregaremos las fresas limpias y troceadas, reservaremos unas pocas para la decoración. Verteremos la mezcla sobre la base y decoraremos con fresas y nueces. Dejaremos en la nevera por espacio de 5 horas.

Sopa helada de Fresas

Ingredientes:
- 350 grms de fresas/fresones.
- 200 grms de queso de untar.
- 200 grms de yogurt griego.
- 120 grms de azúcar.
- Un chorrito de limón.
- 8 fresas/fresones para decorar.

Preparación:
Lavaremos cuidadosamente las fresas o fresones y les quitaremos el pedúnculo. Las trocearemos en cubos pequeños. En un cuenco batiremos el queso de untar junto con el yogurt, el azúcar y el chorrito de limón. Añadiremos a esta mezcla las fresas cortadas. Trituraremos y dejaremos enfriar un par de horas en la nevera. Serviremos la sopa, bien fría, en vasitos o en cuencos. Finalmente decoraremos con fresas.

Galletas de chocolate y melaza





Receta de Mi Dulce Tentación
Ingredientes:
- 150 grms de chocolate puro.
- 100 grms de mantequilla.
- 150 grms de azúcar moreno.
- 1 huevo. - 1 cucharada de melaza.
- 110 grms de harina.
- 30 grms de Cacao puro Valor. - Una pizca de sal.


Preparación:
Fundiremos al chocolate bien al baño maría o bien en el microondas, lo que mejor se nos dé. Dejaremos que enfríe 10 minutos. Mientras batiremos la mantequilla (a temperatura ambiente) con el azúcar hasta obtener una crema ligera y sin grumos. Añadiremos el huevo, la melaza y batiremos con brío. Añadiremos el chocolate fundido y mezclaremos. Finalmente agregaremos los ingredientes secos tamizados, la harina, el cacao y la sal. Uniremos todo bien hasta conseguir una masa homogénea. Precalentaremos el horno, con calor arriba y abajo, a 180º. Con ayuda de dos cucharada cogeremos porciones de la masa (será muy pegajosa) y las iremos colocando sobre la bandeja de horno, sobre la cual habremos puesto papel de horno o un silpat. Dejaremos espacio entre ellas ya que en el horno crecerán. Las hornearemos de 12 a 15 minutos. Dejaremos que se enfríen en una rejilla, cuando las saquemos del horno estarán muy blandas. Media hora después las pasaremos de la bandeja del horno a una rejilla para que enfríen por completo.

miércoles, 17 de julio de 2013

.......

En esta época de cambio e incertidumbre, me gusta colocar frases que me ayudan y que me recompongan cada vez que entro en mi rinconcito...

martes, 11 de junio de 2013

Photorrelatos...

No hay mejor combinación que una buena foto y un buen texto...este es el resultado del blog "Entrephotorelatos"....una experiencia deliciosa para ausentarnos por un momento del "mundanal ruido".
http://entrephotorelatos.blogspot.pt/

Las fotos son de un maestro de la fotografía de viajes....Juan Echevarria....
Fotografía: Juan Echevarria.Copyright.

sábado, 1 de junio de 2013

Magadalenas de natillassssssssss!!!!!!!!!!!



Deliciosass...............!!!!
Ingredientes:- 60 grms de aceite de girasol.
- 75 ml de leche.
- 2 huevos.
- 50 grms de azúcar.
- 8 grms de levadura.
- 100 grms de harina.
- 1 sobre de preparado para natillas.
- Una pizca de sal.

Preparación:
Precalentaremos el horno a 180º con calor arriba y abajo. En un cuenco incorporaremos la harina, el preparado para natillas (ambos tamizados), el azúcar, la sal y la levadura. Lo mezclaremos todo bien para que se queden todos los ingredientes integrados y lo reservamos. En otro cuenco uniremos los ingredientes líquidos, incorporaremos los huevos, la leche y el aceite hasta que consigamos una mezcla homogénea. Incorporaremos los ingredientes líquidos a los secos poco a poco hasta que quede todo bien mezclado. Verteremos la mezcla en los papeles de magdalena unas 3/4 partes. Hornearemos unos 25-30 minutos o hasta que los pinchemos y el palillo salga limpio. Las dejaremos enfriar sobre una rejilla.

Fuente: Mi dulce tentación

Mousse de piña y coco....

Receta fresquita.....y veraniega...!!!!!!!, la fuente, la de siempre: mi dulce tentación.
 
Ingredientes:

- 130 grms de queso de untar.
- 55 grms de azúcar glass.
- 2 yoghourtes de piña y coco.
- 1/2 hoja de gelatina.
- 150 grms de nata de montar.
Para la decoración:
- 2 rodajas de piña (natural o en almíbar).
- 1 cucharadita de coco rallado.

Preparación:

Pondremos a hidratar la gelatina en agua fría durante al menos 10 minutos. Mezclaremos el queso de untar con el azúcar glass. A esta mezcla añadiremos los yoghourtes Activia 0% de piña y coco, reservando dos cucharaditas de uno de ellos. Esas dos cucharaditas las calentaremos y agregaremos la gelatina hidratada y bien escurrida. Uniremos todo muy bien para que se integren los ingredientes. Finalmente montaremos la nata y la incorporaremos a la mezcla anterior con movimientos envolventes. Verteremos en los vasos de presentación y dejaremos reposar en la nevera durante unas 5 horas. Para decorar pondremos unos trocitos de las rodajas de la piña y espolvorearemos coco rallado.

domingo, 26 de mayo de 2013

Preciosa iniciativa....

Logo El Taller – de Azul Turquesa


En estos tiempos que corren me encanta que haya nuevas iniciativas DIY...El taller de azul turquesa, propone cursos, tienda-on line DIY...y muchas otras cosas....ojalá que tengan mucho éxito!!!.

jueves, 23 de mayo de 2013

Etiquetas con Post-it...Bonitoss.....

Otro de mis blogs-Facebook, fetiches, pq María tiene un poquillo abandonado el suyo. Entro todos los días para ver sus creaciones...que me rechiflan, como este proyecto DIY, total!!!..
 

miércoles, 15 de mayo de 2013

Galletas de Leche Condesada

Siempre agradeceré a mi vecina Julia que me haya introducido en el mundo galletero, empezamos en Navidad. Es alemana, allí hay mucha tradición durante todo el año, pero especialmente durante esa época del año. Y por supuesto también a Silvia, cuyo reto galletero dejo enlazado aquí y de quien es tb está receta:

Ingredientes:- 100 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 100 grms de leche condensada.
- 140 grms harina.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- Una pizca de sal.
Para la decoración:
- Chocolate con leche.
- Sprinkles de colores.

Preparación:

Precalentaremos el horno a 180º, con calor arriba y abajo. Batiremos la mantequilla, junto con el extracto de vainilla y la sal, hasta que quede una mezcla bien esponjosita y cremosa. Agregaremos la leche condensada en un hilo y seguiremos batiendo. Agregaremos la harina (tamizada) y removeremos. Haremos bolitas con la masa y las iremos poniendo en la bandeja de horno forrada de papel de horno o un silpat, separadas entre sí para que no se unan al hornearse. Las meteremos al horno unos 12-15 minutos. Dejaremos enfriar en una rejilla. Finalmente decoraremos con el chocolate fundido y espolvorearemos unos sprinkles de colores antes de que se solidifique el chocolate.

sábado, 11 de mayo de 2013

domingo, 28 de abril de 2013

Muffins de chocolate al estilo Starbucks.

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Otra receta de Silvia a través de uno de sus blogs, deliciosa!!!


Ingredientes:- 230 grms de harina.
- 50 grms de cacao sin azúcar.
- 150 grms de azúcar.
- 16 grms de levadura química.
- 2 yogures griegos naturales.
- 80 grms de aceite de girasol.
- 2 huevos.
                                                                                     - 4 cucharadas de leche.
                                                                                     - 150 grms de gotas de chocolate.

Preparación:
Precalentaremos el horno a 180º calor arriba y abajo. Pondremos la harina, el cacao, el azúcar y la levadura en un cuenco, todos ellos tamizados, y mezclaremos. Posteriormente echaremos los huevos, la leche, los yogures y el aceite y batiremos hasta que obtengamos una mezcla homogénea, quedará espesa y densa. Añadiremos 100grms de chips de chocolate y uniremos bien todo. Rellenaremos los moldes 2/3  partes de su capacidad. Decoraremos espolvoreando con 50grms de chips de chocolate por encima y los hornearemos unos 25 minutos o hasta que probemos con un palillo y este salga limpio.

miércoles, 17 de abril de 2013

Tarta de Pez de Lacasitos

 Bueno y aqui llega otra tarta esta vez de lacasitos, recogida del blog de Silvia:
Ingredientes:

Para el bizcocho de chocolate:
- 200 grms de chocolate fondant.
- 4 huevos.
- 100 grms de azúcar.
- 50 grms de miel.
- 80 grms de harina.
- 25 grms de maicena.
- 70 grms de mantequilla.
- 10 grms de levadura.
- 150 grms de queso Philadelphia con Milka.
- Una pizca de sal.
Para el ganache o cobertura de chocolate:
- 200 ml de nata de montar (con más de un 35% en materia grasa).
- 200 grms de chocolate fondant.
- 25 grms de mantequilla sin sal.
Para decorar:
Lacasitos de colores.

Preparación:

Empezaremos preparando el bizcocho para que vaya enfriando mientras preparamos la cobertura de chocolate que cubrirá el bizcocho para luego poder pegar los lacasitos. Para ello derretiremos el chocolate fondant junto con la mantequilla, en el microondas o al baño maría. Una vez derretidos ambos dejaremos que entibien. Mientras batiremos con las varillas los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen. Al chocolate ya tibio le incorporaremos el queso Philadelphia con Milka y la miel, lo mezclaremos todo bien.  Uniremos la mezcla de los huevos y el azúcar junto con la del chocolate. Finalmente agregaremos los ingredientes secos la harina, la levadura y la sal (todos ellos tamizados). Uniremos bien esta mezcla hasta que quede lisa y homogénea. Verteremos en un molde redondo de 20cm al que previamente habremos untado un poco de mantequilla y habremos espolvoreado harina. Hornearemos a 180º unos 45 minutos o hasta que nuestro palillo o filo del cuchillo salga limpio. Una vez horneado dejaremos enfriar durante 20 minutos, desmoldaremos y dejaremos que enfríe por completo sobre una rejilla. Mientras enfría podemos preparar la cobertura de chocolate derritiendo, a fuego lento, los tres ingredientes de la misma. Una vez incorporados los ingredientes dejaremos que entibie, tirando a frío. Cortaremos una porción del bizcocho simulando la boca del pez, la cual aprovecharemos para hacer la cola del mismo. Verteremos una capa de la cobertura del bizcocho dejando que la misma caiga por los lados. Meteremos en la nevera por espacio de 1 hora para que coja dureza y cuerpo. Pasado este tiempo verteremos el resto de la cobertura de chocolate sobre la tarta y alisaremos. Iremos colocando, para decorar, los lacasitos por filas, cada una del mismo color, sin que se nos olvide el ojo del pez. Una vez decorado nuestro pez lo montaremos uniendo la cola con el cuerpo. Conservaremos en nevera. Para consumirlo lo habremos sacado de la nevera unas 5 horas antes.

lunes, 15 de abril de 2013

Palabras sabias de un hombre sabio...

Este es mi pequeño homenaje a un gran economista y mejor hombre, por su lucidez, por su humanidad y por su BUEN SABER. La entrevista proviene del diario "Hoy es arte".

José Luis Sampedro: "En la vida, el tiempo aporta más de lo que quita"

sampedroReferente literario, de la sensatez y de la sabiduría, José Luis Sampedro era un ejemplo incuestionable del "buen envejecer". La pasada primavera, cuando se realizó la entrevista que reproducimos, conservaba una lucidez mental deslumbrante.
Polifacético y humilde, "he tenido la suerte de dedicarme con algo de acierto a varias cosas", comentaba con una no disimulada satisfacción. A lo largo de aquella charla sólo en un punto se ensombreció su gesto, cuando recordó que en 1965, ante las destituciones en la universidad española de catedráticos como José Luis López Aranguren y Enrique Tierno Galván, tuvo que salir del país. A su regreso fue nombrado senador por designación real en la primera legislatura. Humanista convencido, defensor perseverante de "la vida, el amor y la tolerancia", desplegó hasta el final de sus días una notable actividad en defensa de la paz y la concordia.
Sabe usted de tantas cosas…
Como casi todo, eso es relativo. Uno va sabiendo de algunas cosas pero, sin caer en tópico alguno, con los años se va confirmando que se desconoce mucho, muchísimo más de lo que se sabe.
¿Qué es lo que aporta como elemento esencial el paso del tiempo, la experiencia?
Probablemente es una pregunta que no tiene una respuesta única. En realidad, muy pocas cosas tienen una sola perspectiva, una visión unidireccional. Posiblemente el paso del tiempo aporta más cosas de las que quita. Yo destacaría el equilibrio como un elemento fundamental consecuente a la experiencia que los años van aportando. El equilibrio es un tema que me preocupa mucho, acaso porque el mundo occidental en el que vivimos tiene mucho de desequilibrado.
¿En qué sentido?
Hablo desde la perspectiva personal de hombre occidental que se ha preocupado por acercarme a otros mundos, a otras culturas. Creo que en lo que conocemos como Occidente, esa parte del mundo en la que vivimos y que tendemos a pensar que es la única, además de la crisis económica a la que asistimos hay una especie de quiebra social. Eso es curioso, incluso paradójico, si pensamos que Occidente ha tenido siempre frente a otras civilizaciones un sentido claramente dominador, un afán de modificar lo que otras culturas consideran. Creo que deberíamos, en busca de equilibrio, mirar hacia otras culturas en las que los principios y modos de vida son más armónicos, como sucede en buena parte de lo que entendemos como civilización oriental. Dicho esto es verdad que potencias emergentes como China o India están capitalizándose siguiendo nuestro modelo, imitando modelos de mercado y de producción que están haciendo agua en nuestro mundo, pero todavía conservan elementos de equilibrio más acordes con la adaptación al medio y no con la explotación salvaje del medio. El dinero y el poder no pueden justificarlo todo.
¿Ha cambiado el valor de las cosas que considera esenciales. Ha variado sus principios con el paso del tiempo?

La vida es un continuo cambio pero hay cuestiones que no varían. Considero que la base de casi todo es la educación. He repetido algunas veces aquello de "siento, luego existo", distinto a lo que Descartes dejó escrito de "pienso, luego existo". Estoy convencido de que la base de la motivación del hombre es la emoción. Con el tiempo nos hacemos más racionales y revestimos de racionalidad nuestras emociones pero la emoción forma parte de nuestra base natural. Otro valor que me parece esencial es el respeto, el respeto de unos hacia otros, la consideración del otro y del entorno. Creo que en la sociedad actual hay una gran carencia en ese sentido. Hemos dado pasos hacia atrás. Es preciso recuperar el respeto, el respeto en general, porque respetar a los demás y respetar el entorno es respetarse a uno mismo. También he dicho, y eso sigo pensándolo desde siempre, que la naturaleza nos humaniza. Dicho de otra forma, acercarnos a la naturaleza es acercarnos a nuestra realidad, a nuestras posibilidades, a nuestra mente y a nuestro cuerpo. ¿Cuida usted el suyo?

Considerando los años que uno va teniendo no puedo quejarme. He pasado situaciones físicas muy complejas, como un infarto que tuve en Estados Unidos del que me sacó, y en consecuencia me salvó la vida, el Dr. Valentín Fuster, con el que tuve el honor de compartir un libro de conversaciones en el que bajo el título La ciencia y la vida hablábamos de algunas de las cosas a las que ahora me estoy refiriendo. Pero volviendo a lo que me preguntaba, puedo decir que intento cuidar mi cuerpo y al decir cuerpo incluyo la mente.
¿Se gana con los años?

Se gana y se pierde. Se pierden ciertas facultades, pero se ganan otras muchas cosas. Como ya he señalado, posiblemente la edad aporta más cosas de las que resta. El cúmulo de experiencias que los años dan hace posible una visión global de enorme utilidad para cada uno y para el entorno. Proporciona una forma de enfocar y de reflexionar mucho más serena. Un sosiego casi imposible en edades más jóvenes, por muchas capacidades cognitivas que se tengan.
Para usted la palabra “jubilación” parece no existir…

Eso es mucho decir. Convendría señalar que la jubilación, la vejez y la edad que marca el calendario pueden ser cuestiones distintas. Creo en la jubilación activa, de lo contrario uno se oxida. Hay que buscar una actividad que permita desempeñar un papel digno y seguir sintiéndose útil. Hay que darle ejercicio físico al cuerpo, reflexión al cerebro y relajación al espíritu.
NOTA: La entrevista que publicamos fue realizada para el libro La Experiencia de Envejecer, editado en 2012 por la Sociedad Española de Geriatría y Gerontología con motivo del Año Europeo del Envejecimiento Activo.

Frase de la Semana

Galletas con Lacasitos..





Esta es otra receta que he conocido a través de mi blog fetiche, aunque provenga de la fuente abajo indicado y que espero hacer con mi sobrinas.
Ingredientes:- 80 grms azúcar glass.
- 200 grms mantequilla, a temperatura ambiente.
- 1 cucharadita levadura química.
- 200 grms harina.
- 50 grms de maicena.
- 2 cucharaditas extracto de vainilla.
- 1 huevo.

Preparación:

Dentro de un cuenco incorporaremos la mantequilla y el azúcar y con unas varillas mezclaremos bien hasta conseguir una masa uniforme. Añadiremos el extracto de vainilla y el huevo batido, seguiremos batiendo hasta conseguir una mezcla sin grumos. Incorporaremos la harina y la levadura química (ambas tamizadas) y uniremos todos los ingredientes bien. Haremos una bola con la masa y la cubriremos con papel de film y dejaremos que repose y enfríe en la nevera por espacio de 1 hora. Precalentaremos el horno a 180º, con calor arriba y abajo. Sobre la bandeja del horno colocaremos un silpat o papel de horno. Iremos haciendo bolitas con la masa e incorporándolas en la bandeja, dejando espacio entre ellas ya que crecerán  Aplastaremos las bolitas con la palma de la mano y decoraremos con lacasitos (aquí es donde los más pequeños de la casa pueden dar rienda suelta a su creatividad). Hornearemos por espacio de 20 minutos o hasta que veamos que están doradas, una vez que veamos que ya están, las sacaremos y dejaremos reposar en una rejilla.

Fuente

miércoles, 3 de abril de 2013

RISOTTO DE CALABAZA Y GAMBAS


Hoy toca otra maravillosa receta de Silvia, "mi dulce tentación", esta vez risotto...nunca lo hemos hecho....Juan y yo somos muy felices los fines de semana cocinando, quedandonos en casita viendo una buena serie..y haciendo algún DIY...y es que la felicida está muchos veces, aunque nos cuesta mucho darnos cuenta en las pequeñas cosas...Yo creo que haré alguna variante y en vez de cava que no tengo le pondré vino blanco.


RISOTTO DE CALABAZA, GAMBAS Y CAVA...
Ingredientes:
- 400 grms pulpa de calabaza.
- 500 grms de arroz arborio.
- 24 gambas.
- 2 puerros.
- 1 cebolleta grande.
- 1 cucharada de queso mascarpone.
- 2 cucharada des queso parmesano, rallado.
- 1 cucharada de mantequilla.
- Sal y pimienta.
Para el caldo de pescado:
- 3 puerros.
- 2 cebolletas grandes.
- Las cabezas de las gambas.
- 100 ml de cava.
- 2,5 l agua.
- Sal y pimienta.

Preparación:

Comenzaremos preparando el caldo de pescado y para ello rehogaremos los puerros y las cebolletas. Agregaremos las cabezas de las gambas, removeremos y verteremos el cava. Dejaremos reducir dos minutos y verteremos el agua. Coceremos a fuego medio durante 45 minutos. Salpimentaremos, trituraremos y colaremos el caldo. Lo reservaremos caliente. Para la preparación del risotto, sofreiremos las gambas hasta que cojan color y las reservaremos. Rehogaremos los puerros, la calabaza y la cebolleta en una sartén con la mantequilla. Salaremos y cuando esté hecho, incorporaremos el arroz y sofreiremos un minuto. Añadiremos un cucharón de caldo y dejaremos evaporar, removiendo continuamente. Agregaremos otro cucharón de caldo cuando se haya evaporado y repetir tantas veces como sea necesario. Al final de la cocción agregaremos las gambas, el mascarpone y el parmesano. Salpimentaremos y cocer 5 minutos más. Reposar dos minutos más y servir.

martes, 2 de abril de 2013

Flores con papel de seda...

Me encanta Lia , es uno de esos blogs...que sigo con frecuencia y si quieres aprender a envolver y hacer cosas preciosas en papel...para regalar para muestra un botón.....


Tissue Mini Pom Tutorial
Me encanta Lia

Tissue Paper Flower Gift Topper

jueves, 28 de marzo de 2013

Nunca renuncies...

Hoy me siento triste, así que cuando he encontrado esta frase me ha animado...hace mucho tiempo que persigo un sueño, aprobar mi oposición, lo rozo...pero me quedo siempre ahí...la tendré que recordar más a menudo para no caer en el desánimo.

martes, 26 de marzo de 2013

Galletas con Pepitas de Chocolate

Hoy inauguro esta sección tengo una carpeta en mi e-mail llena de recetas que muchas no hago, por pereza a entrar....como está el día tristón haré unas galletas....El 100% practicamente será tomadas de mi blog fetiche: www.midulcetentacion.es por si alguien me lee y se anima a entrar...


GALLETAS CON PEPITAS DE CHOCOLATE.

Ingredientes:- 3 cucharadas de Cola Cao con pepitas de chocolate, bien colmadas.
- 200 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 60 grms de gotas de chocolate troceadas toscamente.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 90 grms de azúcar.
- Una pizca de sal.
- 250 grms de harina.
- 1 huevo.

Preparación:

Con ayuda de las varillas mezclaremos la mantequilla junto con el azúcar y el extracto de vainilla hasta conseguir una crema blanquecina. Añadiremos el Cola Cao con pepitas, el huevo (batido) y seguiremos batiendo. Incorporaremos a la mezcla la harina y la sal tamizadas. Una vez bien mezclado todo haremos una bola y la envolveremos en film transparente. Dejaremos que repose en la nevera una hora. Cogeremos porciones de la masa del tamaño de una nuez e iremos haciendo bolas que iremos colocando sobre el silpat o papel de horno. Espolvorearemos las gotas de chocolate presionando ligeramente para que se peguen a la masa. Hornearemos a 180º, horno precalentado con calor arriba y abajo, durante 15 minutos. Una vez fuera del horno dejaremos que las galletas reposen cinco minutos en la bandeja del horno y las pasaremos a una rejilla para que enfríen por completo.

viernes, 1 de marzo de 2013

Una de viajes....

para las amantes de Nueva York...como yo...a no perder los locales recomendados en el blog de Liz and Jewels...gracias a la recomendación del blog "holamama".

Landbrot-14

sábado, 23 de febrero de 2013

Pensamientos para esta semana....:O)

1. The Foundation of Acceptance


Life is a series of continuous natural events and changes. Don’t resist them; doing so only creates unnecessary stress. Let the reality of these events and changes take place. Let them flow. Or as Henry Wadsworth once said, “For after all, the best thing one can do when it is raining is let it rain.”

Acceptance is letting go and allowing things to be the way they truly are. It doesn’t mean you don’t care about improving the realities of life; it’s just realizing that the only thing you really have control over is yourself. This simple understanding is the foundation of acceptance, and only with acceptance can there be peace and growth.

2. The Land of Appreciation


If you believe you would finally be happy if you had twice the amount of the things you already have – time, money, friends, cars, snazzy dress shoes, etc. – you would be sadly mistaken. Because if you aren’t happy with what you have, you won’t be any happier when what you have is doubled.

As Socrates once said, “Contentment is natural wealth, luxury is artificial poverty.” Do not waste all your happiness by overlooking everything you have for everything you wish you had. If you do, you will never have enough. Instead, appreciate the goodness that is already yours, and you will instantly find a lot more to smile about. Read The Happiness Project:.

3. The Muscle of Positive Action


In life, you get what you put in. Every moment of your life is dynamic, responding exclusively to your inputs. When you put a positive, productive effort into it you will receive a useful outcome from it. This is the greatest power you possess – the power you have over your own choices and actions. Instead of attempting to gain power over others and external situations, exercise the unlimited power you already have over yourself.

Forget about the past, the future, and where others are in their journey. Put your mind at ease. Put the worrying and complaining to rest. Focus on your living, breathing, present self. What can you do right now to make a difference? Get positive, get productive, and get busy putting the possibilities of this moment to the test.


4. Intuition


“At times you have to leave the city of your comfort and go into the wilderness of your intuition. What you’ll discover will be wonderful. What you’ll discover is yourself.” -Alan Alda

Your intuition is a gift. It is your third eye – a way of seeing with your soul. Pay attention to what it shows you. More often than you realize, you have the answers you seek already inside you. Your unconscious mind is the greatest source of your genius; you just have to pay attention.

Trusting your intuition is trusting your true self, and the more you trust your true self, the more control you have of making your goals and dreams come true. Read 1,000 Little Things.

5. Expectation

“Blessed is he who expects nothing, for he shall never be disappointed.” -Alexander Pope

As you get older you will find that life isn’t necessarily any easier or harder than you thought it was going to be; it’s just that the easy and the hard aren’t exactly the way you had anticipated, and don’t always occur when you expect them to. This isn’t a bad thing; it makes life interesting. With a positive attitude you will always be pleasantly surprised.

When you stop expecting things to be a certain way, you can appreciate them for what they are. Ultimately you will realize that life’s greatest gifts are rarely wrapped the way you expected. Read The Seven Spiritual Laws of Success.

6. Life Experience


“Good judgment comes from experience, and experience comes from bad judgment.” -Rita Mae Brown

Experience is what you get when your plans don’t go as planned, and experience is the most valuable commodity you own – it builds your strength.

You have the power to turn your wounds and worries into wisdom; you just have to do something about them. You have to accept what has happened and use what you’ve learned to step forward. Everything you’ve experienced has given you the upper hand for dealing with everything you have yet to experience. Realize this and set yourself free.