domingo, 19 de octubre de 2014

Gallestas de peras y pasas

Ingredientes:

- 150 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 160 grms de azúcar.
- 275 grms de pera.
- 80 grms de pasas.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 395 grms de harina.
- 15 grms de levadura química.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Precalentaremos el horno a 190º con calor arriba y abajo. Mezclaremos la mantequilla junto con el azúcar hasta que consigamos una masa blanquecina y donde el azúcar se haya incorporado por completo a la mantequilla. Añadiremos las pasas, yo las corté en trozos pequeños para no encontrarme una pasa entera en cada bocado, y el extracto de vainilla. Incorporaremos la pera, pelada y sin corazón, en dados no muy pequeños para encontrárnoslos y aporten jugosidad. Mezclaremos ligeramente. Finalmente agregaremos los ingredientes secos la harina, la levadura y la sal; todas ellas tamizadas y mezclaremos hasta que se integren todos los ingredientes pero no mucho para que no se nos deshaga la pera. Hornearemos 12-15 minutos o hasta que adquieran un ligero tono dorado.
 
 

lunes, 13 de octubre de 2014

Bundt Cake de canela y manzana

 
Ingredientes:

- 3 manzanas.
- 200 grms de azúcar.
- 225 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1 y 1/2 cucharaditas de canela molida.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 400 grms de harina.
- 1 cucharadita de levadura química.
- 4 huevos pequeños.
- 50 ml de leche
- 200 grms de azúcar blanquilla.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Pelaremos y descorazonaremos las manzanas y las cortaremos en dados pequeños. La mezclaremos con el azúcar moreno. En un cuenco mezclaremos la mantequilla con el azúcar blanquilla hasta que obtengamos una masa blanquecina y esponjosa. Agregaremos la leche, el extracto de vainilla y los huevos uno a uno. En otro cuenco mezclaremos los ingredientes secos la harina, la levadura, la sal y la canela (todas ellas tamizadas). A la mezcla de la mantequilla agregaremos las manzanas, que habrán soltado un juguillo gracias a el azúcar y lo mezclaremos todo muy bien. Finalmente añadiremos los ingredientes secos y lo batiremos hasta que consigamos una mezcla homogénea. Verteremos en nuestro molde bundt cake previamente engrasado (bien con mantequilla y harina o con el spray antiadherente). Alisaremos la mezcla y golpearemos el molde sobre la mesa de trabajo para evitar que salgan burbujas en alguna parte del cake. Hornearemos, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 185º unos 60 minutos o hasta que lo pinchemos con un palito de brocheta y este salga limpio. Una vez fuera del horno dejaremos reposar el cake unos 10 minutos en el molde y luego desmoldaremos dejando que enfríe por completo sobre una rejilla.

sábado, 30 de agosto de 2014

Caracolas de crema pastelera y gotas de chocolate

Ingredientes:

- 1 lata de masa de croissants de Lidl.
- La mitad de la receta de la crema pastelera express.
- 40-50 grms de gotas de chocolate.
- 20 grms de mantequilla derretida.
Para el glaseado:
- 4 cucharadas de azúcar glass.
- 2 cucharadas de leche.

Preparación:

Abriremos el bote de la masa de croissants y la pondremos sobre nuestra mesa de trabajo. Sobre la la masa, y con ayuda del dorso de una cuchara, extenderemos la crema pastelera por toda ella. Espolvorearemos las gotas de chocolate negro y enrollaremos. Obtendremos un cilindro del cual cortaremos lonchas de 1,5cm de grosor y las iremos depositando en la bandeja del horno, sobre la que habremos puesto un silpat o papel de horno. Iremos colocando las caracolas unas al lado de las otras (si quieres puedes ponerlas independientes para que cojan una forma redondeada perfecta). Una vez colocadas todas las caracolas en la bandeja las pincelaremos con la mantequilla y las hornearemos a 180º, horno precalentado y con calor arriba y abajo, durante 15-20 minutos o hasta que se nos doren ligeramente. Mientras se nos hacen mezclaremos los ingredientes del glaseado. Una vez horneadas las caracolas pincelaremos el glaseado sobre ellas. Podemos comerlas calientes, tibias o frías; de cualquiera de las formas están deliciosas.
 
 
 
 
 

martes, 26 de agosto de 2014

Minitartas de Santiago

Ingredientes:

- 200 grms de almendra molida.
- 200 grms de azúcar glass.
- 5 huevos.
- 1 cucharadita de canela molida.
- Ralladura de 1 limón.

Preparación:

Batiremos los huevos junto con el azúcar. Una vez bien mezclados agregaremos la almendra, la canela y la ralladura de limón. Uniremos todo bien hasta que consigamos una crema. Verteremos la mezcla en el molde rígido de cupcakes (que la masa tenga unos 3 o 4 cm de grosor), previamente lo habremos untado con mantequilla y habremos espolvoreado con harina o lo habremos pulverizado con spray desmoldante. Introduciremos en el horno precalentado a 160º, con calor arriba y abajo. Dejaremos que se horneen durante 30 minutos o hasta que los pinchemos y el palito salga limpio. Dejaremos enfriar sobre una rejilla y decoraremos con azúcar glass.
 
 

lunes, 25 de agosto de 2014

Galletas Campurrianas de Limón

Ingredientes:

- 2 huevos.
- 160 grms de azúcar.
- Zumo de 1/2 limón (unos 25ml).
- Ralladura de 1/2 limón.
- 75 ml de aceite de girasol y un poco más para modelar las galletas.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 1 cucharadita de levadura química.
- 360 grms de harina.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Batiremos los huevos junto con el azúcar. A esta mezcla añadiremos el aceite, el extracto de vainilla, el zumo y la ralladura de limón. Es el momento de agregar los ingredientes secos la harina, la levadura y la sal (todos ellos tamizados). Conseguiremos una masa densa pero un tanto pegajosa. Nos untaremos bien las manos con aceite de girasol e iremos cogiendo porciones de la masa del tamaño de una pelota de pin pon y las colocaremos sobre la bandeja del horno (encima de esta habremos puesto papel de horno o un silpat). No las pondremos muy juntas ya que en el horno crecerán. Dejaremos que reposen 10 minutos. Precalentaremos el horno a 190º con calor arriba y abajo. Hornearemos a la altura media unos 15 minutos o hasta que adquieran un tono dorado.
Fuente: www.midulcetentacion.es
 

martes, 29 de julio de 2014

Cheesecake con cerezas


 
Fuente de la receta: www.midulcetentacion.es

Ingredientes:

- 750 grms de queso de untar.
- 165 grms de azúcar glass.
- 4 huevos.
- 250 ml de nata líquida.
- 3 cucharadas de zumo de limón.
- 45 grms de maizena.
- 300 grms de cerezas.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.

Preparación:

Comenzaremos deshuesando las cerezas. Precalentaremos el horno a 180º con calor arriba y abajo. En un cuenco batiremos el queso de untar con el azúcar. Incorporaremos los huevos uno a uno, la nata, el zumo de limón, el extracto de vainilla y la maizena. Finalmente añadiremos las cerezas y las mezclaremos con delicadeza. Verteremos la mezcla en un molde engrasado (yo he utilizado uno de 20cm). Lo hornearemos durante 1 hora. Lo sacaremos del horno y dejaremos que entibie para desmoldarlo. Una vez frío espolvorearemos azúcar glass para decorarlo.
*Esta tarta está mejor fría y de un día para otro.

martes, 8 de julio de 2014

Magdalenas de Vainilla y coco

 
 
 
Ingredientes:
- 2 huevos.
- 150 grms de azúcar blanco.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 125 ml de nata líquida.
- 150 g de harina.
- 9 grms de levadura química.
- Una pizca de sal.
- 15 ml de aceite de girasol.
- 190 grms de coco rallado.
- Azúcar glass para decorar.

 
Preparación:

Precalentaremos el horno a 180º con calor arriba y abajo. Tamizaremos en un cuenco la harina, la sal y la levadura. En otro cuenco batiremos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen (hasta que cambien ligeramente de color) y hayan doblado su volumen. Añadiremos , el extracto de vainilla, la nata y el aceite de girasol en un hilo para que no se nos baje el volumen de los huevos y mezclaremos bien con movimientos envolventes. Agregaremos la mezcla de la harina y batiremos poco a poco hasta obtener una masa homogénea. Echaremos el coco y mezclaremos delicadamente. Verteremos en nuestros papeles para magdalenas, llenándolos unas 2/3 partes. Hornearemos unos 25 minutos. Una vez horneados los dejaremos enfriar sobre una rejilla.

lunes, 16 de junio de 2014

Chocodoodles.

Mi fuente: Mi Dulce Tentación y la  fuente de la receta es de la web de Gastronomía y Cia.
 
 
 
 
Ingredientes:
 
- 120 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 120 grms de azúcar.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 1 huevo .
- 1/2 cucharadita de nuez moscada.
- 1/2 cucharadita de levadura química.
- Una pizca de sal.
- 160 grms de harina.
- 40 grms de cacao puro en polvo.
Para rebozar:
- 3 cucharadas de azúcar.
- 2 cucharaditas de canela molida.

Preparación:

Precalentaremos el horno a 180º con calor arriba y abajo mientras vamos preparando la masa de las galletas. Pondremos la mantequilla en un cuenco y la mezclaremos con el azúcar. Añadiremos el huevo y el extracto de vainilla y mezclaremos bien. Por otro lado y en otro cuenco mezclaremos la harina, el cacao, la nuez moscada, la levadura y la sal. Incorporaremos la mezcla de la harina a la preparación de la mantequilla y mezclaremos bien hasta obtener una masa homogénea y maleable, quedará blandita pero no se nos pegará en las manos. Haremos porciones de 20 gramos, les daremos forma de bola y las rebozaremos en la mezcla de azúcar y canela. Las colocaremos sobre la bandeja del horno, sobre la que habremos colocado un silpat o papel de horno. Las hornearemos 15 minutos. Una vez horneadas y fuera del horno las colocaremos en una rejilla y dejaremos que enfríen por completo.

lunes, 10 de marzo de 2014

Bundt Cake de chocolate Negro.

Bueno esto se ha convertido en un blog de recetas,...no original, pq la mayoría provienen de uno de mis blogs favoritos...como esta que os traigo, mi dulce tentación.
Pero tengo que reconocer...que Pinterest, ocupa ahora toda mi atención.
Ingredientes:

- 200 grms de chocolate del 70%.
- 120 ml sirope de chocolate.
- 250 grms de mantequilla.
- 200 grms de azúcar.
- 4 huevos grandes.
- 1 cucharadita extracto de vainilla.
- 360 grms de harina.
- 3/4 cucharadita de levadura química.
- 1/2 cucharadita bicarbonato sódico.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 240 ml buttermilk (o leche con unas gotitas de limón o vinagre).

Preparación:

Precalentaremos el horno a 170º, con calor arriba y abajo. Engrasaemos un molde bundt de 25 cm con spray especial de desmoldado, con aceite o con mantequilla derretida. Derretiremos al baño maría el chocolate junto con el sirope de chocolate y revolveremos hasta que consigamos una mezcla uniforme. Reservaremos. Tamizaremos la harina, la levadura , el bicarbonato sódico y la sal en un cuenco. Batiremos la mantequilla con el azúcar hasta que consigamos una mezcla suave y esponjosa y el azúcar se haya disuelto totalmente. Añadiremos los huevos ligeramente batidos uno a uno. Incorporaremos el chocolate derretido y el extracto de vainilla. Añadiremos la harina en tres veces alternando con el buttermilk, toda la mezcla debe de quedar de un color uniforme. Verteremos esta mezcla en el molde bundt que teníamos preparado y alisaremos la superficie. Hornearemos aproximadamente unos 45-50 minutos, o hasta que al pincharlo con una brocheta en el centro, ésta salga totalmente limpia. Dejaremos enfriar en el molde sobre una rejilla 10 minutos. Pasado este tiempo desmoldaremos y dejaremos enfriar totalmente boca a abajo sobre una rejilla.

martes, 4 de marzo de 2014

Magdalenas de Flan y caramelo

 
 
Ingredientes:

- 3 huevos.
- 120 grms de azúcar.
- 75 ml de leche.
- 85 ml de nata líquida.
- 120 ml de aceite de girasol.
- 4 sobres de flan Mandarin.
- 180 grms de harina.
- 16 grms de levadura.
Para el caramelo crujiente:
- 60 grms de caramelo líquido.
- 15 grms de agua.
- Azúcar.

Preparación:

Mezclaremos los huevos junto con el azúcar durante unos 5 minutos con ayuda de las barillas eléctricas, hasta que los huevos hayan blanqueado y queden espumosos. Agregaremos el aceite y la leche ambos en un hilo para evitar que los huevos pierdan volumen. Añadiremos los polvos de los cuatro sobres de flan Mandarin y mezclaremos todo bien. Es el momento de añadir los ingredientes secos la harina y la levadura, ambas tamizadas. Uniremos bien todos los ingredientes. Pondremos los moldes de papel en un molde rígido de muffins y verteremos la masa sobre cada uno de ellos, llenándolos unas 3/4 partes del mismo. Hornearemos, horno precalentado a 200º con calor arriba y abajo, una vez que vayamos a introducir las magdalenas en el horno bajaremos la temperatura a 180º y las dejaremos 20 minutos o hasta que las pinchemos y el palito salga limpio. Una vez fuera del horno dejaremos que reposen 5 minutos en el molde. Mientras preparemos el caramelo crujiente y para ello mezclaremos el caramelo (yo he utilizado el que suele venir con los polvos del flan, caramelo industrial) junto con el agua hasta que el caramelo quede bien diluido en esta. Yo lo he hecho en un cuenco profundo pero con muy poca base. Cogeremos una a una las magdalenas y las iremos bañando el copete en el caramelo. Finalmente las rebozaremos en azúcar

lunes, 13 de enero de 2014

Bundt Cake de Jengibre y Canela

 
Aunque sea un bizcocho propio de Navidad, creo que lo podemos hacer en cualquier momento.
 
 
 
Ingredientes:

- 410 grms de harina.
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura química.
- Una pizca de sal.
- 250 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 300 grms de azúcar.
- 4 huevos.
- 240 ml de leche o buttermilk.
- 1 cucharadita de jengibre en polvo.
- 2 cucharaditas de canela en polvo.

Preparación:

En un cuenco pondremos la mantequilla y la batiremos con la ayuda de una batidora de varillas hasta que se quede suave durante un par de minutos. Luego añadiremos el azúcar y seguiremos batiendo hasta obtener una mezcla esponjosa, que se habrá blanqueado y doblado su volumen. Agregaremos los huevos uno a uno, no incorporaremos el siguiente hasta que no se haya incorporado del todo el anterior. Precalentaremos el horno a 200º, con calor arriba y abajo. Mezclaremos la harina con las especias, jengibre y canela, la sal y la levadura química en un recipiente aparte y las iremos incorporando a la mezcla anterior, poco a poco y siempre mezclando. Por último añadiremos el buttermilk (sino tenemos buttermilk mezclaremos en 240 ml de leche un chorrito de vinagre blanco) agregarlo poco a poco y batiendo después de cada incorporación. Prepararemos el molde de bundt con mantequilla, aceite o spray desmoldante y a continuación, verteremos la mezcla dentro. Llevaremos al horno y bajaremos la temperatura a 170º y lo horneamos entre 35-40 minutos, el palillo es una técnica infalible para saber si está o no hecho. Una vez horneado dejaremos templar durante 10 minutos y lo desmoldaremos. Lo pondremos sobre una rejilla para se enfríe del todo.

jueves, 2 de enero de 2014

Bizcocho de zanahoria y canela

La zanahoria un clásico que nunca falla...
Fuente: www.midulcetentacion.es

Ingredientes:
-125 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 250 grms de azúcar.
- 5 huevos.
- 250 grms de zanahorias.
- 200 grms de harina.
- 1 cucharadita de levadura química.
- 2 cucharaditas de canela en polvo.
- 1 cuchadaradita de nuez moscada.
- Una pizca de sal.
Preparación:
Trituraremos las zanahorias junto con la mantequilla hasta que consigamos una masa cremosa, lisa y sin grumos. En un cuenco batiremos los huevos junto con el azúcar hasta que doblen su volumen y uniremos ambas mezclas. Verteremos en el molde de bundt cake, previamente engrasado y hornearemos a 180º, con calor arriba y abajo, durante 45 minutos.

Biscotes de Pistachos

Ahi va otra receta rica, rica...
 
Ingredientes:

- 120 grms de harina.
- 1/2 cucharadita de levadura química (8 grms aproximadamente).
- 3 cucharaditas de Cacao puro en polvo Valor.
- 75 grms de azúcar.
- 25 grms de mantequilla fría en dados.
- 1 huevo.
- 1 cucharada de aceite de pistacho, o en su defecto aceite de oliva.
- 40 grms de pistachos ya pelados y partidos por la mitad.
- 50 grms de chocolate con más del 70% de cacao troceado.

Preparación:

Tamizaremos la harina, la levadura y el cacao en polvo, finalmente añadiremos el azúcar. Agregaremos la mantequilla y lo mezclaremos todo con la yema de los dedos hasta que la masa adquiera un aspecto terroso. En un cuenco batiremos el huevo y el aceite y luego añadiremos los ingredientes secos que antes hemos unido. Mezclarmos bien. Echaremos los pistachos y los trozos de chocolate y removeremos para que quede todo bien repartido. Enharinaremos la superficie de trabajo y dividiremos la masa en dos. Con ayuda de las manos haremos dos cilindros de unos 25cm de largo y unos 4-5 cm de ancho. Colocaremos los cilindros sobre un silpat o papel de horno y os hornearemos a 160º, con calor arriba y abajo, durante 20 minutos. Pasado este tiempo los sacaremos del horno y reduciremos la temperatura a 150º. Con un cuchillo de sierra cortaremos cada cilindro en seis o siete trozos de igual tamaño. Esta operación hay que hacerla con delicadeza ya que la masa aún está muy blanda y frágil. Separaremos cada biscote de los demás y luego los meteremos otra vez en el horno unos 10 minutos para que se sequen. Finalmente los sacaremos del horno y dejaremos que enfríen por completo para que se endurezcan.