Hoy toca otra maravillosa receta de Silvia, "mi dulce tentación", esta vez risotto...nunca lo hemos hecho....Juan y yo somos muy felices los fines de semana cocinando, quedandonos en casita viendo una buena serie..y haciendo algún DIY...y es que la felicida está muchos veces, aunque nos cuesta mucho darnos cuenta en las pequeñas cosas...Yo creo que haré alguna variante y en vez de cava que no tengo le pondré vino blanco.
RISOTTO DE CALABAZA, GAMBAS Y CAVA...
Ingredientes:
- 400 grms pulpa de calabaza.
- 500 grms de arroz arborio.
- 24 gambas.
- 2 puerros.
- 1 cebolleta grande.
- 1 cucharada de queso mascarpone.
- 2 cucharada des queso parmesano, rallado.
- 1 cucharada de mantequilla.
- Sal y pimienta.
Para el caldo de pescado:
- 3 puerros.
- 2 cebolletas grandes.
- Las cabezas de las gambas.
- 100 ml de cava.
- 2,5 l agua.
- Sal y pimienta.
Preparación:
Comenzaremos preparando el caldo de pescado y para ello rehogaremos los puerros y las cebolletas. Agregaremos las cabezas de las gambas, removeremos y verteremos el cava. Dejaremos reducir dos minutos y verteremos el agua. Coceremos a fuego medio durante 45 minutos. Salpimentaremos, trituraremos y colaremos el caldo. Lo reservaremos caliente. Para la preparación del risotto, sofreiremos las gambas hasta que cojan color y las reservaremos. Rehogaremos los puerros, la calabaza y la cebolleta en una sartén con la mantequilla. Salaremos y cuando esté hecho, incorporaremos el arroz y sofreiremos un minuto. Añadiremos un cucharón de caldo y dejaremos evaporar, removiendo continuamente. Agregaremos otro cucharón de caldo cuando se haya evaporado y repetir tantas veces como sea necesario. Al final de la cocción agregaremos las gambas, el mascarpone y el parmesano. Salpimentaremos y cocer 5 minutos más. Reposar dos minutos más y servir.
Slowly I am translating this recipe! Mandy x
ResponderEliminarAnimo, con ellos Mandy, todas las recetas son muy buenas, porque el blog es estupendo.
ResponderEliminarAsí aprenderás tb auténtica cocina mediterránea.
Un fuerte abrazo.
Rocio.