Ingredientes:
- 8 yemas.
- 8 claras a punto de nieve.
- 1 l de leche tibia.
- 250 grms de mantequilla derretida y fría.
- 280 grms de azúcar.
- 225 grms de harina.
- La ralladura de un limón o extracto de limón.
- 2 cucharadas de extracto de vainilla.
Preparación:
Batiremos
las yemas con el azúcar y el extracto de vainilla hasta que se vuelva
la crema espumosa. Añadiremos la mantequilla, la leche y por último la
harina y la ralladura (o extracto) de limón. Mezclaremos bien y
agregaremos las claras, montadas a punto de nieve, con movimientos
envolventes. Volcaremos la mezcla resultante en un molde cuadrado o
rectangular hondo untando de mantequilla y espolvoreado de harina, mi
molde tenía las siguientes medidas 25x25x6cm de alto. Llevaremos a
horno precalentado a 180º, con calor arriba y abajo, durante 10 minutos y
luego a 160º durante 50 minutos más. (Comprobaremos que está cocido
pinchando en el centro con un palillo, si este sale limpio, el pastel
está en su punto). Dejaremos enfriar por completo y cortaremos en
porciones.
Estas son algunas notas de la autora: Notas:
Dejarlo enfriar bien para que todo coja cuerpo y esté más bueno.
Hay que cortarlo en porciones y servirlo puesto que no se puede desmoldar.
Con mantequilla derretida y fría, me refiero a que simplemente pierda el calor de cuando la derretimos.
Si queréis una versión en chocolate, derretís 200g de chocolate (blanco, con leche o negro) junto con la mantequilla y dejáis que pierda calor, luego es seguir exactamente igual con la receta
La medida del molde que he utilizado es 20 x 30 y 6cm de alto.
La mezcla final antes de hornear es líquida.
Os aseguro que os va a encantar :)
Dejarlo enfriar bien para que todo coja cuerpo y esté más bueno.
Hay que cortarlo en porciones y servirlo puesto que no se puede desmoldar.
Con mantequilla derretida y fría, me refiero a que simplemente pierda el calor de cuando la derretimos.
Si queréis una versión en chocolate, derretís 200g de chocolate (blanco, con leche o negro) junto con la mantequilla y dejáis que pierda calor, luego es seguir exactamente igual con la receta
La medida del molde que he utilizado es 20 x 30 y 6cm de alto.
La mezcla final antes de hornear es líquida.
Os aseguro que os va a encantar :)
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