jueves, 2 de enero de 2014

Biscotes de Pistachos

Ahi va otra receta rica, rica...
 
Ingredientes:

- 120 grms de harina.
- 1/2 cucharadita de levadura química (8 grms aproximadamente).
- 3 cucharaditas de Cacao puro en polvo Valor.
- 75 grms de azúcar.
- 25 grms de mantequilla fría en dados.
- 1 huevo.
- 1 cucharada de aceite de pistacho, o en su defecto aceite de oliva.
- 40 grms de pistachos ya pelados y partidos por la mitad.
- 50 grms de chocolate con más del 70% de cacao troceado.

Preparación:

Tamizaremos la harina, la levadura y el cacao en polvo, finalmente añadiremos el azúcar. Agregaremos la mantequilla y lo mezclaremos todo con la yema de los dedos hasta que la masa adquiera un aspecto terroso. En un cuenco batiremos el huevo y el aceite y luego añadiremos los ingredientes secos que antes hemos unido. Mezclarmos bien. Echaremos los pistachos y los trozos de chocolate y removeremos para que quede todo bien repartido. Enharinaremos la superficie de trabajo y dividiremos la masa en dos. Con ayuda de las manos haremos dos cilindros de unos 25cm de largo y unos 4-5 cm de ancho. Colocaremos los cilindros sobre un silpat o papel de horno y os hornearemos a 160º, con calor arriba y abajo, durante 20 minutos. Pasado este tiempo los sacaremos del horno y reduciremos la temperatura a 150º. Con un cuchillo de sierra cortaremos cada cilindro en seis o siete trozos de igual tamaño. Esta operación hay que hacerla con delicadeza ya que la masa aún está muy blanda y frágil. Separaremos cada biscote de los demás y luego los meteremos otra vez en el horno unos 10 minutos para que se sequen. Finalmente los sacaremos del horno y dejaremos que enfríen por completo para que se endurezcan.

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