lunes, 8 de abril de 2013
miércoles, 3 de abril de 2013
RISOTTO DE CALABAZA Y GAMBAS
Hoy toca otra maravillosa receta de Silvia, "mi dulce tentación", esta vez risotto...nunca lo hemos hecho....Juan y yo somos muy felices los fines de semana cocinando, quedandonos en casita viendo una buena serie..y haciendo algún DIY...y es que la felicida está muchos veces, aunque nos cuesta mucho darnos cuenta en las pequeñas cosas...Yo creo que haré alguna variante y en vez de cava que no tengo le pondré vino blanco.
RISOTTO DE CALABAZA, GAMBAS Y CAVA...
Ingredientes:
- 400 grms pulpa de calabaza.
- 500 grms de arroz arborio.
- 24 gambas.
- 2 puerros.
- 1 cebolleta grande.
- 1 cucharada de queso mascarpone.
- 2 cucharada des queso parmesano, rallado.
- 1 cucharada de mantequilla.
- Sal y pimienta.
Para el caldo de pescado:
- 3 puerros.
- 2 cebolletas grandes.
- Las cabezas de las gambas.
- 100 ml de cava.
- 2,5 l agua.
- Sal y pimienta.
Preparación:
Comenzaremos preparando el caldo de pescado y para ello rehogaremos los puerros y las cebolletas. Agregaremos las cabezas de las gambas, removeremos y verteremos el cava. Dejaremos reducir dos minutos y verteremos el agua. Coceremos a fuego medio durante 45 minutos. Salpimentaremos, trituraremos y colaremos el caldo. Lo reservaremos caliente. Para la preparación del risotto, sofreiremos las gambas hasta que cojan color y las reservaremos. Rehogaremos los puerros, la calabaza y la cebolleta en una sartén con la mantequilla. Salaremos y cuando esté hecho, incorporaremos el arroz y sofreiremos un minuto. Añadiremos un cucharón de caldo y dejaremos evaporar, removiendo continuamente. Agregaremos otro cucharón de caldo cuando se haya evaporado y repetir tantas veces como sea necesario. Al final de la cocción agregaremos las gambas, el mascarpone y el parmesano. Salpimentaremos y cocer 5 minutos más. Reposar dos minutos más y servir.
martes, 2 de abril de 2013
Flores con papel de seda...
Me encanta Lia , es uno de esos blogs...que sigo con frecuencia y si quieres aprender a envolver y hacer cosas preciosas en papel...para regalar para muestra un botón.....
lunes, 1 de abril de 2013
jueves, 28 de marzo de 2013
Nunca renuncies...
Hoy me siento triste, así que cuando he encontrado esta frase me ha animado...hace mucho tiempo que persigo un sueño, aprobar mi oposición, lo rozo...pero me quedo siempre ahí...la tendré que recordar más a menudo para no caer en el desánimo.
martes, 26 de marzo de 2013
Galletas con Pepitas de Chocolate
Hoy inauguro esta sección tengo una carpeta en mi e-mail llena de recetas que muchas no hago, por pereza a entrar....como está el día tristón haré unas galletas....El 100% practicamente será tomadas de mi blog fetiche: www.midulcetentacion.es por si alguien me lee y se anima a entrar...
GALLETAS CON PEPITAS DE CHOCOLATE.
Ingredientes:- 3 cucharadas de Cola Cao con pepitas de chocolate, bien colmadas.
- 200 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 60 grms de gotas de chocolate troceadas toscamente.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 90 grms de azúcar.
- Una pizca de sal.
- 250 grms de harina.
- 1 huevo.
Preparación:
GALLETAS CON PEPITAS DE CHOCOLATE.
Ingredientes:- 3 cucharadas de Cola Cao con pepitas de chocolate, bien colmadas.
- 200 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 60 grms de gotas de chocolate troceadas toscamente.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 90 grms de azúcar.
- Una pizca de sal.
- 250 grms de harina.
- 1 huevo.
Preparación:
Con ayuda de las varillas mezclaremos la mantequilla junto con el azúcar y el extracto de vainilla hasta conseguir una crema blanquecina. Añadiremos el Cola Cao con pepitas, el huevo (batido) y seguiremos batiendo. Incorporaremos a la mezcla la harina y la sal tamizadas. Una vez bien mezclado todo haremos una bola y la envolveremos en film transparente. Dejaremos que repose en la nevera una hora. Cogeremos porciones de la masa del tamaño de una nuez e iremos haciendo bolas que iremos colocando sobre el silpat o papel de horno. Espolvorearemos las gotas de chocolate presionando ligeramente para que se peguen a la masa. Hornearemos a 180º, horno precalentado con calor arriba y abajo, durante 15 minutos. Una vez fuera del horno dejaremos que las galletas reposen cinco minutos en la bandeja del horno y las pasaremos a una rejilla para que enfríen por completo.
martes, 19 de marzo de 2013
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