martes, 23 de julio de 2013

Galletas de chocolate y melaza





Receta de Mi Dulce Tentación
Ingredientes:
- 150 grms de chocolate puro.
- 100 grms de mantequilla.
- 150 grms de azúcar moreno.
- 1 huevo. - 1 cucharada de melaza.
- 110 grms de harina.
- 30 grms de Cacao puro Valor. - Una pizca de sal.


Preparación:
Fundiremos al chocolate bien al baño maría o bien en el microondas, lo que mejor se nos dé. Dejaremos que enfríe 10 minutos. Mientras batiremos la mantequilla (a temperatura ambiente) con el azúcar hasta obtener una crema ligera y sin grumos. Añadiremos el huevo, la melaza y batiremos con brío. Añadiremos el chocolate fundido y mezclaremos. Finalmente agregaremos los ingredientes secos tamizados, la harina, el cacao y la sal. Uniremos todo bien hasta conseguir una masa homogénea. Precalentaremos el horno, con calor arriba y abajo, a 180º. Con ayuda de dos cucharada cogeremos porciones de la masa (será muy pegajosa) y las iremos colocando sobre la bandeja de horno, sobre la cual habremos puesto papel de horno o un silpat. Dejaremos espacio entre ellas ya que en el horno crecerán. Las hornearemos de 12 a 15 minutos. Dejaremos que se enfríen en una rejilla, cuando las saquemos del horno estarán muy blandas. Media hora después las pasaremos de la bandeja del horno a una rejilla para que enfríen por completo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario