lunes, 13 de enero de 2014

Bundt Cake de Jengibre y Canela

 
Aunque sea un bizcocho propio de Navidad, creo que lo podemos hacer en cualquier momento.
 
 
 
Ingredientes:

- 410 grms de harina.
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura química.
- Una pizca de sal.
- 250 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 300 grms de azúcar.
- 4 huevos.
- 240 ml de leche o buttermilk.
- 1 cucharadita de jengibre en polvo.
- 2 cucharaditas de canela en polvo.

Preparación:

En un cuenco pondremos la mantequilla y la batiremos con la ayuda de una batidora de varillas hasta que se quede suave durante un par de minutos. Luego añadiremos el azúcar y seguiremos batiendo hasta obtener una mezcla esponjosa, que se habrá blanqueado y doblado su volumen. Agregaremos los huevos uno a uno, no incorporaremos el siguiente hasta que no se haya incorporado del todo el anterior. Precalentaremos el horno a 200º, con calor arriba y abajo. Mezclaremos la harina con las especias, jengibre y canela, la sal y la levadura química en un recipiente aparte y las iremos incorporando a la mezcla anterior, poco a poco y siempre mezclando. Por último añadiremos el buttermilk (sino tenemos buttermilk mezclaremos en 240 ml de leche un chorrito de vinagre blanco) agregarlo poco a poco y batiendo después de cada incorporación. Prepararemos el molde de bundt con mantequilla, aceite o spray desmoldante y a continuación, verteremos la mezcla dentro. Llevaremos al horno y bajaremos la temperatura a 170º y lo horneamos entre 35-40 minutos, el palillo es una técnica infalible para saber si está o no hecho. Una vez horneado dejaremos templar durante 10 minutos y lo desmoldaremos. Lo pondremos sobre una rejilla para se enfríe del todo.

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