lunes, 10 de marzo de 2014

Bundt Cake de chocolate Negro.

Bueno esto se ha convertido en un blog de recetas,...no original, pq la mayoría provienen de uno de mis blogs favoritos...como esta que os traigo, mi dulce tentación.
Pero tengo que reconocer...que Pinterest, ocupa ahora toda mi atención.
Ingredientes:

- 200 grms de chocolate del 70%.
- 120 ml sirope de chocolate.
- 250 grms de mantequilla.
- 200 grms de azúcar.
- 4 huevos grandes.
- 1 cucharadita extracto de vainilla.
- 360 grms de harina.
- 3/4 cucharadita de levadura química.
- 1/2 cucharadita bicarbonato sódico.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 240 ml buttermilk (o leche con unas gotitas de limón o vinagre).

Preparación:

Precalentaremos el horno a 170º, con calor arriba y abajo. Engrasaemos un molde bundt de 25 cm con spray especial de desmoldado, con aceite o con mantequilla derretida. Derretiremos al baño maría el chocolate junto con el sirope de chocolate y revolveremos hasta que consigamos una mezcla uniforme. Reservaremos. Tamizaremos la harina, la levadura , el bicarbonato sódico y la sal en un cuenco. Batiremos la mantequilla con el azúcar hasta que consigamos una mezcla suave y esponjosa y el azúcar se haya disuelto totalmente. Añadiremos los huevos ligeramente batidos uno a uno. Incorporaremos el chocolate derretido y el extracto de vainilla. Añadiremos la harina en tres veces alternando con el buttermilk, toda la mezcla debe de quedar de un color uniforme. Verteremos esta mezcla en el molde bundt que teníamos preparado y alisaremos la superficie. Hornearemos aproximadamente unos 45-50 minutos, o hasta que al pincharlo con una brocheta en el centro, ésta salga totalmente limpia. Dejaremos enfriar en el molde sobre una rejilla 10 minutos. Pasado este tiempo desmoldaremos y dejaremos enfriar totalmente boca a abajo sobre una rejilla.

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