lunes, 15 de abril de 2013
Galletas con Lacasitos..
Esta es otra receta que he conocido a través de mi blog fetiche, aunque provenga de la fuente abajo indicado y que espero hacer con mi sobrinas.
Ingredientes:- 80 grms azúcar glass.
- 200 grms mantequilla, a temperatura ambiente.
- 1 cucharadita levadura química.
- 200 grms harina.
- 50 grms de maicena.
- 2 cucharaditas extracto de vainilla.
- 1 huevo.
Preparación:
Dentro de un cuenco incorporaremos la mantequilla y el azúcar y con unas varillas mezclaremos bien hasta conseguir una masa uniforme. Añadiremos el extracto de vainilla y el huevo batido, seguiremos batiendo hasta conseguir una mezcla sin grumos. Incorporaremos la harina y la levadura química (ambas tamizadas) y uniremos todos los ingredientes bien. Haremos una bola con la masa y la cubriremos con papel de film y dejaremos que repose y enfríe en la nevera por espacio de 1 hora. Precalentaremos el horno a 180º, con calor arriba y abajo. Sobre la bandeja del horno colocaremos un silpat o papel de horno. Iremos haciendo bolitas con la masa e incorporándolas en la bandeja, dejando espacio entre ellas ya que crecerán Aplastaremos las bolitas con la palma de la mano y decoraremos con lacasitos (aquí es donde los más pequeños de la casa pueden dar rienda suelta a su creatividad). Hornearemos por espacio de 20 minutos o hasta que veamos que están doradas, una vez que veamos que ya están, las sacaremos y dejaremos reposar en una rejilla.
Fuente
Fuente
lunes, 8 de abril de 2013
miércoles, 3 de abril de 2013
RISOTTO DE CALABAZA Y GAMBAS
Hoy toca otra maravillosa receta de Silvia, "mi dulce tentación", esta vez risotto...nunca lo hemos hecho....Juan y yo somos muy felices los fines de semana cocinando, quedandonos en casita viendo una buena serie..y haciendo algún DIY...y es que la felicida está muchos veces, aunque nos cuesta mucho darnos cuenta en las pequeñas cosas...Yo creo que haré alguna variante y en vez de cava que no tengo le pondré vino blanco.
RISOTTO DE CALABAZA, GAMBAS Y CAVA...
Ingredientes:
- 400 grms pulpa de calabaza.
- 500 grms de arroz arborio.
- 24 gambas.
- 2 puerros.
- 1 cebolleta grande.
- 1 cucharada de queso mascarpone.
- 2 cucharada des queso parmesano, rallado.
- 1 cucharada de mantequilla.
- Sal y pimienta.
Para el caldo de pescado:
- 3 puerros.
- 2 cebolletas grandes.
- Las cabezas de las gambas.
- 100 ml de cava.
- 2,5 l agua.
- Sal y pimienta.
Preparación:
Comenzaremos preparando el caldo de pescado y para ello rehogaremos los puerros y las cebolletas. Agregaremos las cabezas de las gambas, removeremos y verteremos el cava. Dejaremos reducir dos minutos y verteremos el agua. Coceremos a fuego medio durante 45 minutos. Salpimentaremos, trituraremos y colaremos el caldo. Lo reservaremos caliente. Para la preparación del risotto, sofreiremos las gambas hasta que cojan color y las reservaremos. Rehogaremos los puerros, la calabaza y la cebolleta en una sartén con la mantequilla. Salaremos y cuando esté hecho, incorporaremos el arroz y sofreiremos un minuto. Añadiremos un cucharón de caldo y dejaremos evaporar, removiendo continuamente. Agregaremos otro cucharón de caldo cuando se haya evaporado y repetir tantas veces como sea necesario. Al final de la cocción agregaremos las gambas, el mascarpone y el parmesano. Salpimentaremos y cocer 5 minutos más. Reposar dos minutos más y servir.
martes, 2 de abril de 2013
Flores con papel de seda...
Me encanta Lia , es uno de esos blogs...que sigo con frecuencia y si quieres aprender a envolver y hacer cosas preciosas en papel...para regalar para muestra un botón.....
lunes, 1 de abril de 2013
jueves, 28 de marzo de 2013
Nunca renuncies...
Hoy me siento triste, así que cuando he encontrado esta frase me ha animado...hace mucho tiempo que persigo un sueño, aprobar mi oposición, lo rozo...pero me quedo siempre ahí...la tendré que recordar más a menudo para no caer en el desánimo.
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