lunes, 5 de agosto de 2013

Para alegrar las tardes de calorrrr....

 
 Ahi va para alegrar estas tardes llenas de este calor insoportaaaaaaaaaable...otra receta de mi dulce tentación. La hago esta tarde...sin falta..cuando compre el choco blanco.
 Deliciosassssssssssss"!!!!
Ingredientes:

- 125 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 100 grms de azúcar.
- 1 huevo.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 80 grms de coco rallado.
- 80 grms de chocolate blanco rallado.
- 250 grms de harina.
- 1 cucharadita de levadura química (7 grms).
- Una pizca de sal.

Preparación:

Mezclaremos, con ayuda de las varillas, la mantequilla con el azúcar hasta que consigamos una mezcla suave y cremosa. Añadiremos el extracto de vainilla y el huevo y uniremos todo bien. Es el momento de añadir el coco rallado y el chocolate rallado o troceado. Mezclaremos uniendo todos los ingredientes y finalmente añadiremos la harina, la sal y la levadura, todas ellas tamizadas. Con ayuda de las varillas amasaremos bien la mezcla hasta que quede todo bien integrado. Cogeremos porciones del tamaño de una nuez, las aplastaremos un poco y pondremos sobre la placa de horno (sobre la cual habremos colocado un silpat o papel de horno). Hornearemos a 180º unos 15-20 minutos.

sábado, 3 de agosto de 2013

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Otra de esas frases que me animan a seguir luchando:

https://lh4.googleusercontent.com/-ICAcygfhxx0/Ufkq1uriP_I/AAAAAAAABtc/ECTJvaitw5g/s506/gbh.jpg

Tarta Inteligente

Bueno una nueva y deliciosa receta, esta vez no es de mi blog fetiche mi dulce tentación, sino del blog Kanela y Limón. El nombre viene pq de una masa luego nos sale una bonita tarta de tres pisos. :O).



Ingredientes:

- 8 yemas.
- 8 claras a punto de nieve.
- 1 l de leche tibia.
- 250 grms de mantequilla derretida y fría.
- 280 grms de azúcar.
- 225 grms de harina.
- La ralladura de un limón o extracto de limón.
- 2 cucharadas de extracto de vainilla.

Preparación:

Batiremos las yemas con el azúcar y el extracto de vainilla hasta que se vuelva la crema espumosa. Añadiremos la mantequilla, la leche y por último la harina y la ralladura (o extracto) de limón. Mezclaremos bien y agregaremos las claras, montadas a punto de nieve, con movimientos envolventes. Volcaremos la mezcla resultante en un molde cuadrado o rectangular hondo untando de mantequilla y espolvoreado de harina, mi molde tenía las siguientes medidas  25x25x6cm de alto. Llevaremos a horno precalentado a 180º, con calor arriba y abajo, durante 10 minutos y luego a 160º durante 50 minutos más. (Comprobaremos que está cocido pinchando en el centro con un palillo, si este sale limpio, el pastel está en su punto). Dejaremos enfriar por completo y cortaremos en porciones.
Estas son algunas notas de la autora: Notas:

Dejarlo enfriar bien para que todo coja cuerpo y esté más bueno.
Hay que cortarlo en porciones y servirlo puesto que no se puede desmoldar.
Con mantequilla derretida y fría, me refiero a que simplemente pierda el calor de cuando la derretimos. 
Si queréis una versión en chocolate, derretís 200g de chocolate (blanco, con leche o negro) junto con la mantequilla y dejáis que pierda calor, luego es seguir exactamente igual con la receta
La medida del molde que he utilizado es 20 x 30 y 6cm de alto. 
La mezcla final antes de hornear es líquida. 
Os aseguro que os va a encantar :)

martes, 23 de julio de 2013

Galletas Amaretti.

 
Receta Fuente: Mi dulce Tentación
 
Ingredientes:
- 200 grms de azúcar glass.
- 225 grms de harina de almendra.
- 2 claras de huevo.
- 2 cucharaditas de extracto de almendra.
Para decorar:
Azúcar glass.
Preparación:
Batiremos, con ayuda de las varillas, todos los ingredientes de las galletas hasta que consigamos una masa uniforme y estén todos los ingredientes bien integrados. Nos mojaremos ligeramente las manos y cogeremos porciones de la masa haciendo bolitas del tamaño de una nuez, las cuales depositaremos en una bandeja de horno (sobre la cual habremos colocado un silpat o un papel sulfurizado de horno) yo las aplasté ligeramente con el dorso de una cuchara. Dejaremos reposar las galletas 1 hora y media. Hornearemos, como siempre horno precalentado y con calor arriba y abajo, a 170º unos 20-25 minutos. Dejaremos enfriar en la bandeja. Una vez frías espolvorearemos azúcar glass por encima.

Tarta de Fresas y Yoghurt

Fuente de Receta : Mi dulce Tentación.
Ingredientes:
Para la base:
- 170 grms de galletas digestive trituradas.
- 70 grms de mantequilla derretida.
- 1 cucharada de miel.
- 1 cucharada de harina de avena o harina de trigo.
Para el relleno:
- 11 grms de gelatina en polvo neutra.
- 4 cucharadas de agua.
- 250 grms de nata de montar.
- 475 grms de yogurt de avena y nueces
- 50 grms de azúcar.
- 500 grms de fresas frescas.
- Un puñado de nueces.

Preparación:
Comenzaremos preparando la base de la tarta y para ello precalentaremos el horno, con calor arriba y abajo, a 175º. Mezclaremos todos los ingredientes de la misma comenzando por las galletas, la mantequilla, la miel y finalmente la harina de avena. Verteremos en un molde (desmoldable) de 20cm y extenderemos muy bien en la base y por los bordes con ayuda del dorso de una cuchara. Hornearemos 15 minutos. Una vez horneada dejaremos enfriar. Mientras se enfria nuestra base iremos preparando el relleno cremoso. En un cazo pondremos el agua y sobre ella espolvorearemos la gelatina, dejaremos que esta se hidrate durante 5 minutos. Posteriormente coceremos la gelatina 5 minutos, a fuego medio bajo, removiendo continuamente hasta que se haya disuelto por completo. Mezlcaremos la gelatina con 50 grms de nata. En otro cuenco mezlcaremos el yoghourt con el azúcar. Combinaremos suavemente la mezcla del yoghourt con la gelatina, dejaremos que se enfríe en la nevera por espacio de media hora, removiendo cada 5 minutos. Mientras montaremos el resto de la nata. Mezclaremos ambas y agregaremos las fresas limpias y troceadas, reservaremos unas pocas para la decoración. Verteremos la mezcla sobre la base y decoraremos con fresas y nueces. Dejaremos en la nevera por espacio de 5 horas.

Sopa helada de Fresas

Ingredientes:
- 350 grms de fresas/fresones.
- 200 grms de queso de untar.
- 200 grms de yogurt griego.
- 120 grms de azúcar.
- Un chorrito de limón.
- 8 fresas/fresones para decorar.

Preparación:
Lavaremos cuidadosamente las fresas o fresones y les quitaremos el pedúnculo. Las trocearemos en cubos pequeños. En un cuenco batiremos el queso de untar junto con el yogurt, el azúcar y el chorrito de limón. Añadiremos a esta mezcla las fresas cortadas. Trituraremos y dejaremos enfriar un par de horas en la nevera. Serviremos la sopa, bien fría, en vasitos o en cuencos. Finalmente decoraremos con fresas.