viernes, 15 de noviembre de 2013

domingo, 27 de octubre de 2013

Bizcocho sin huevos con chocolate

 
 
 
 
Un clásico que nunca falla procedente de mi blog fetiche de recetas:
 
Ingredientes:

- 400 grms de harina.
- 300 grms de azúcar.
- 1 sobre de levadura química (16 grms).
- 2 cucharaditas de bicarbonato.
- 80 grms de cacao Valor en polvo.
- 250 grms de leche.
- 250 grms de agua.
- 180 grms de aceite de girasol.

Preparación:

Comenzaremos poniendo en un cuenco los ingredientes secos menos el cacao, es decir la harina, el azúcar, la levadura y el bicarbonato, y mezclaremos bien con la batidora de varillas. En un cuenco aparte, mezclaremos los ingredientes húmedos: la leche, el agua y el aceite de girasol, y los añadiremos a la mezcla anterior, batiendo bien. Por último, incorporamos el cacao y volveremos a mezclar. Vertemos la masa en un molde desmoldable de 22 cm de diámetro, previamente untado con mantequilla y espolvoreado de harina y coceremos el bizcocho en el horno precalentado a 200º, con calor arriba y abajo, durante unos 35 minutos o hasta que pinchando con un palito de brocheta este salga limpio. Dejaremos enfriar bien antes de desmoldar.

sábado, 26 de octubre de 2013

Bordar el Nudo Francés.



He encontrado un video excelente donde te enseñan a bordar este punto, ideal para bordar en punto de cruz...para flores....ojitos...etc.

miércoles, 2 de octubre de 2013

NEW YORK CHEESECAKE

 


Esta maravilla, procede de un blog también maravilloso...lleno de cosas que me encanta Maria Lunarillos.

  • 1 paquete de galletas digestive
  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 750 g de queso Philadelphia
  • 150 g de azúcar
  • 2 cucharadas de harina
  • 3 huevos + 2 yemas
  • 125 g de créme freiche o nata espesa
  • La ralladura de medio limón
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla

Elaboración

  • Precalentamos el horno a 180ºC.
  • Trituramos las galletas con la ayuda de un robot hasta que queden muy finas. Añadimos la mantequilla y removemos hasta conseguir una masa homogénea.
  • Vertemos la masa en un molde desmontable para tartas y forramos con ella el fondo y las paredes,  presionando con los dedos, hasta que quede una capa de grosor uniforme.
  • Horneamos unos 10-15 minutos. Una vez pasado el tiempo retiramos del horno y subimos la temperatura de éste a 200ºC.
  • Con una batidora batimos el queso Philadelphia hasta obtener una consistencia lisa, aproximadamente durante medio minuto. Añadimos los ingredientes de uno en uno y batimos brevemente por este orden: el azúcar, la harina, la ralladura de limón, la vainilla, los huevos y las yemas, finalizando con la nata.
  • Vertemos esta preparación en el molde que habíamos preparado con anterioridad y lo introducimos en el horno.
  • Pasados 15 minutos bajamos la temperatura a 100ºC y dejamos cocer 1 hora. Pasado el tiempo apagamos el horno y dejamos la tarta dentro durante una hora más con la puerta entreabierta.
  • Retiramos del horno y dejamos enfriar completamente antes de desmoldar la tarta.
  • Cubrimos nuestra New York Cheesecacke con mermelada de frutos rojos y reservamos en la nevera unas horas hasta su consumo.

lunes, 16 de septiembre de 2013

Se acaba Septiembre....

........Si...esa es la sensación que tengo...cuando llega septiembre es como si el Año Nuevo realmente empezara....Con muchas sensaciones extrañas dentro de mi....queriendo cambiar de vida...y sin embargo cada septiembre se repite la misma...Pero seguiré con este blog...que tanto me ha ayudado...aunque sea casi de lectura única, por mi parte, colgando las recetas de mi blog fetiche, y de cualquier otro que vaya surgiendo....Las frases que me gustan y me animan y cualquier otra cosilla interesante...Dejando soñar un poco con que en algún momento llegará un septiembre distinto, menos triste y con más color....

 

viernes, 9 de agosto de 2013

El por qué de "amueblando mi interior"...

Nunca he escrito el porqué de este blog, este blog como este post es para mi como un exorcismo interior..., para cubrir los grandes espacios vacios que tengo en el alma....

Fui siempre muy vocacional en mi profesión, durante cuatro años, me preparé para lo que era mi objetivo sacar mi plaza, llegúe hasta el último, aprobé con buena nota varias examenes, pero no llegó.........Después vino la paralización y con ella.........una profunda depresión....una parte de mi vida paralizada, tantas lágrimas por ello derramadas....

Entretanto seguí buscando algún trabajo que fuera con mi formación, que me ayudará a suplir este vacio...que tantas cosas me ha costado....

Poco a a poco a tu alrededor veías como la gente "amueblaba" su vida...mientras que la tuya siempre estaba pendiente, sigue pendiente...te alejas de tus amigos, porque no puedes seguir su ritmo vital...tus preocupaciones son llegar a fin de mes...y no si tus vacaciones serán en París o en Ibiza...o en cual restaurante cenaremos este fin de mes...o sino te ha dado tiempo a pasar por la calle de moda a ver las últimas tiendas...Ufff...Ves como tus antiguos compañeras de oposición, aquellas que tuvieron la dicha o la suerte de aprobar, van afianzandose y escalando posiciones...y que tu sigues rebuscando en medio de este "maremagnum"...como tantos millones de personas...

Todas aquellas cosas que han servido para "atemperar" mi dolor, para ir "amueblando mi interior" son las que componen, este blog, aquellas que te han proporcionado un poco de sosiego en medio de la tormenta...que por unos instantes te han hecho feliz o te han alejado de tu amargura....o al menos te han dado un poco de paz...algo que aprecias tanto cuando estás en el pozo...

Ese pastel, que dejas aqui plasmado de tu blog de siempre, esa frase que buscas para animarte, esa costura que piensas hacer cuando puedas....Ese pedacito de cosas que van "amueblando tu alma" de otras cosas...