martes, 23 de julio de 2013

Galletas Amaretti.

 
Receta Fuente: Mi dulce Tentación
 
Ingredientes:
- 200 grms de azúcar glass.
- 225 grms de harina de almendra.
- 2 claras de huevo.
- 2 cucharaditas de extracto de almendra.
Para decorar:
Azúcar glass.
Preparación:
Batiremos, con ayuda de las varillas, todos los ingredientes de las galletas hasta que consigamos una masa uniforme y estén todos los ingredientes bien integrados. Nos mojaremos ligeramente las manos y cogeremos porciones de la masa haciendo bolitas del tamaño de una nuez, las cuales depositaremos en una bandeja de horno (sobre la cual habremos colocado un silpat o un papel sulfurizado de horno) yo las aplasté ligeramente con el dorso de una cuchara. Dejaremos reposar las galletas 1 hora y media. Hornearemos, como siempre horno precalentado y con calor arriba y abajo, a 170º unos 20-25 minutos. Dejaremos enfriar en la bandeja. Una vez frías espolvorearemos azúcar glass por encima.

Tarta de Fresas y Yoghurt

Fuente de Receta : Mi dulce Tentación.
Ingredientes:
Para la base:
- 170 grms de galletas digestive trituradas.
- 70 grms de mantequilla derretida.
- 1 cucharada de miel.
- 1 cucharada de harina de avena o harina de trigo.
Para el relleno:
- 11 grms de gelatina en polvo neutra.
- 4 cucharadas de agua.
- 250 grms de nata de montar.
- 475 grms de yogurt de avena y nueces
- 50 grms de azúcar.
- 500 grms de fresas frescas.
- Un puñado de nueces.

Preparación:
Comenzaremos preparando la base de la tarta y para ello precalentaremos el horno, con calor arriba y abajo, a 175º. Mezclaremos todos los ingredientes de la misma comenzando por las galletas, la mantequilla, la miel y finalmente la harina de avena. Verteremos en un molde (desmoldable) de 20cm y extenderemos muy bien en la base y por los bordes con ayuda del dorso de una cuchara. Hornearemos 15 minutos. Una vez horneada dejaremos enfriar. Mientras se enfria nuestra base iremos preparando el relleno cremoso. En un cazo pondremos el agua y sobre ella espolvorearemos la gelatina, dejaremos que esta se hidrate durante 5 minutos. Posteriormente coceremos la gelatina 5 minutos, a fuego medio bajo, removiendo continuamente hasta que se haya disuelto por completo. Mezlcaremos la gelatina con 50 grms de nata. En otro cuenco mezlcaremos el yoghourt con el azúcar. Combinaremos suavemente la mezcla del yoghourt con la gelatina, dejaremos que se enfríe en la nevera por espacio de media hora, removiendo cada 5 minutos. Mientras montaremos el resto de la nata. Mezclaremos ambas y agregaremos las fresas limpias y troceadas, reservaremos unas pocas para la decoración. Verteremos la mezcla sobre la base y decoraremos con fresas y nueces. Dejaremos en la nevera por espacio de 5 horas.

Sopa helada de Fresas

Ingredientes:
- 350 grms de fresas/fresones.
- 200 grms de queso de untar.
- 200 grms de yogurt griego.
- 120 grms de azúcar.
- Un chorrito de limón.
- 8 fresas/fresones para decorar.

Preparación:
Lavaremos cuidadosamente las fresas o fresones y les quitaremos el pedúnculo. Las trocearemos en cubos pequeños. En un cuenco batiremos el queso de untar junto con el yogurt, el azúcar y el chorrito de limón. Añadiremos a esta mezcla las fresas cortadas. Trituraremos y dejaremos enfriar un par de horas en la nevera. Serviremos la sopa, bien fría, en vasitos o en cuencos. Finalmente decoraremos con fresas.

Galletas de chocolate y melaza





Receta de Mi Dulce Tentación
Ingredientes:
- 150 grms de chocolate puro.
- 100 grms de mantequilla.
- 150 grms de azúcar moreno.
- 1 huevo. - 1 cucharada de melaza.
- 110 grms de harina.
- 30 grms de Cacao puro Valor. - Una pizca de sal.


Preparación:
Fundiremos al chocolate bien al baño maría o bien en el microondas, lo que mejor se nos dé. Dejaremos que enfríe 10 minutos. Mientras batiremos la mantequilla (a temperatura ambiente) con el azúcar hasta obtener una crema ligera y sin grumos. Añadiremos el huevo, la melaza y batiremos con brío. Añadiremos el chocolate fundido y mezclaremos. Finalmente agregaremos los ingredientes secos tamizados, la harina, el cacao y la sal. Uniremos todo bien hasta conseguir una masa homogénea. Precalentaremos el horno, con calor arriba y abajo, a 180º. Con ayuda de dos cucharada cogeremos porciones de la masa (será muy pegajosa) y las iremos colocando sobre la bandeja de horno, sobre la cual habremos puesto papel de horno o un silpat. Dejaremos espacio entre ellas ya que en el horno crecerán. Las hornearemos de 12 a 15 minutos. Dejaremos que se enfríen en una rejilla, cuando las saquemos del horno estarán muy blandas. Media hora después las pasaremos de la bandeja del horno a una rejilla para que enfríen por completo.

miércoles, 17 de julio de 2013

.......

En esta época de cambio e incertidumbre, me gusta colocar frases que me ayudan y que me recompongan cada vez que entro en mi rinconcito...

martes, 11 de junio de 2013

Photorrelatos...

No hay mejor combinación que una buena foto y un buen texto...este es el resultado del blog "Entrephotorelatos"....una experiencia deliciosa para ausentarnos por un momento del "mundanal ruido".
http://entrephotorelatos.blogspot.pt/

Las fotos son de un maestro de la fotografía de viajes....Juan Echevarria....
Fotografía: Juan Echevarria.Copyright.

sábado, 1 de junio de 2013

Magadalenas de natillassssssssss!!!!!!!!!!!



Deliciosass...............!!!!
Ingredientes:- 60 grms de aceite de girasol.
- 75 ml de leche.
- 2 huevos.
- 50 grms de azúcar.
- 8 grms de levadura.
- 100 grms de harina.
- 1 sobre de preparado para natillas.
- Una pizca de sal.

Preparación:
Precalentaremos el horno a 180º con calor arriba y abajo. En un cuenco incorporaremos la harina, el preparado para natillas (ambos tamizados), el azúcar, la sal y la levadura. Lo mezclaremos todo bien para que se queden todos los ingredientes integrados y lo reservamos. En otro cuenco uniremos los ingredientes líquidos, incorporaremos los huevos, la leche y el aceite hasta que consigamos una mezcla homogénea. Incorporaremos los ingredientes líquidos a los secos poco a poco hasta que quede todo bien mezclado. Verteremos la mezcla en los papeles de magdalena unas 3/4 partes. Hornearemos unos 25-30 minutos o hasta que los pinchemos y el palillo salga limpio. Las dejaremos enfriar sobre una rejilla.

Fuente: Mi dulce tentación

Mousse de piña y coco....

Receta fresquita.....y veraniega...!!!!!!!, la fuente, la de siempre: mi dulce tentación.
 
Ingredientes:

- 130 grms de queso de untar.
- 55 grms de azúcar glass.
- 2 yoghourtes de piña y coco.
- 1/2 hoja de gelatina.
- 150 grms de nata de montar.
Para la decoración:
- 2 rodajas de piña (natural o en almíbar).
- 1 cucharadita de coco rallado.

Preparación:

Pondremos a hidratar la gelatina en agua fría durante al menos 10 minutos. Mezclaremos el queso de untar con el azúcar glass. A esta mezcla añadiremos los yoghourtes Activia 0% de piña y coco, reservando dos cucharaditas de uno de ellos. Esas dos cucharaditas las calentaremos y agregaremos la gelatina hidratada y bien escurrida. Uniremos todo muy bien para que se integren los ingredientes. Finalmente montaremos la nata y la incorporaremos a la mezcla anterior con movimientos envolventes. Verteremos en los vasos de presentación y dejaremos reposar en la nevera durante unas 5 horas. Para decorar pondremos unos trocitos de las rodajas de la piña y espolvorearemos coco rallado.

domingo, 26 de mayo de 2013

Preciosa iniciativa....

Logo El Taller – de Azul Turquesa


En estos tiempos que corren me encanta que haya nuevas iniciativas DIY...El taller de azul turquesa, propone cursos, tienda-on line DIY...y muchas otras cosas....ojalá que tengan mucho éxito!!!.

jueves, 23 de mayo de 2013

Etiquetas con Post-it...Bonitoss.....

Otro de mis blogs-Facebook, fetiches, pq María tiene un poquillo abandonado el suyo. Entro todos los días para ver sus creaciones...que me rechiflan, como este proyecto DIY, total!!!..
 

miércoles, 15 de mayo de 2013

Galletas de Leche Condesada

Siempre agradeceré a mi vecina Julia que me haya introducido en el mundo galletero, empezamos en Navidad. Es alemana, allí hay mucha tradición durante todo el año, pero especialmente durante esa época del año. Y por supuesto también a Silvia, cuyo reto galletero dejo enlazado aquí y de quien es tb está receta:

Ingredientes:- 100 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 100 grms de leche condensada.
- 140 grms harina.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- Una pizca de sal.
Para la decoración:
- Chocolate con leche.
- Sprinkles de colores.

Preparación:

Precalentaremos el horno a 180º, con calor arriba y abajo. Batiremos la mantequilla, junto con el extracto de vainilla y la sal, hasta que quede una mezcla bien esponjosita y cremosa. Agregaremos la leche condensada en un hilo y seguiremos batiendo. Agregaremos la harina (tamizada) y removeremos. Haremos bolitas con la masa y las iremos poniendo en la bandeja de horno forrada de papel de horno o un silpat, separadas entre sí para que no se unan al hornearse. Las meteremos al horno unos 12-15 minutos. Dejaremos enfriar en una rejilla. Finalmente decoraremos con el chocolate fundido y espolvorearemos unos sprinkles de colores antes de que se solidifique el chocolate.

sábado, 11 de mayo de 2013

domingo, 28 de abril de 2013

Muffins de chocolate al estilo Starbucks.

1421_3e4e

Otra receta de Silvia a través de uno de sus blogs, deliciosa!!!


Ingredientes:- 230 grms de harina.
- 50 grms de cacao sin azúcar.
- 150 grms de azúcar.
- 16 grms de levadura química.
- 2 yogures griegos naturales.
- 80 grms de aceite de girasol.
- 2 huevos.
                                                                                     - 4 cucharadas de leche.
                                                                                     - 150 grms de gotas de chocolate.

Preparación:
Precalentaremos el horno a 180º calor arriba y abajo. Pondremos la harina, el cacao, el azúcar y la levadura en un cuenco, todos ellos tamizados, y mezclaremos. Posteriormente echaremos los huevos, la leche, los yogures y el aceite y batiremos hasta que obtengamos una mezcla homogénea, quedará espesa y densa. Añadiremos 100grms de chips de chocolate y uniremos bien todo. Rellenaremos los moldes 2/3  partes de su capacidad. Decoraremos espolvoreando con 50grms de chips de chocolate por encima y los hornearemos unos 25 minutos o hasta que probemos con un palillo y este salga limpio.

miércoles, 17 de abril de 2013

Tarta de Pez de Lacasitos

 Bueno y aqui llega otra tarta esta vez de lacasitos, recogida del blog de Silvia:
Ingredientes:

Para el bizcocho de chocolate:
- 200 grms de chocolate fondant.
- 4 huevos.
- 100 grms de azúcar.
- 50 grms de miel.
- 80 grms de harina.
- 25 grms de maicena.
- 70 grms de mantequilla.
- 10 grms de levadura.
- 150 grms de queso Philadelphia con Milka.
- Una pizca de sal.
Para el ganache o cobertura de chocolate:
- 200 ml de nata de montar (con más de un 35% en materia grasa).
- 200 grms de chocolate fondant.
- 25 grms de mantequilla sin sal.
Para decorar:
Lacasitos de colores.

Preparación:

Empezaremos preparando el bizcocho para que vaya enfriando mientras preparamos la cobertura de chocolate que cubrirá el bizcocho para luego poder pegar los lacasitos. Para ello derretiremos el chocolate fondant junto con la mantequilla, en el microondas o al baño maría. Una vez derretidos ambos dejaremos que entibien. Mientras batiremos con las varillas los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen. Al chocolate ya tibio le incorporaremos el queso Philadelphia con Milka y la miel, lo mezclaremos todo bien.  Uniremos la mezcla de los huevos y el azúcar junto con la del chocolate. Finalmente agregaremos los ingredientes secos la harina, la levadura y la sal (todos ellos tamizados). Uniremos bien esta mezcla hasta que quede lisa y homogénea. Verteremos en un molde redondo de 20cm al que previamente habremos untado un poco de mantequilla y habremos espolvoreado harina. Hornearemos a 180º unos 45 minutos o hasta que nuestro palillo o filo del cuchillo salga limpio. Una vez horneado dejaremos enfriar durante 20 minutos, desmoldaremos y dejaremos que enfríe por completo sobre una rejilla. Mientras enfría podemos preparar la cobertura de chocolate derritiendo, a fuego lento, los tres ingredientes de la misma. Una vez incorporados los ingredientes dejaremos que entibie, tirando a frío. Cortaremos una porción del bizcocho simulando la boca del pez, la cual aprovecharemos para hacer la cola del mismo. Verteremos una capa de la cobertura del bizcocho dejando que la misma caiga por los lados. Meteremos en la nevera por espacio de 1 hora para que coja dureza y cuerpo. Pasado este tiempo verteremos el resto de la cobertura de chocolate sobre la tarta y alisaremos. Iremos colocando, para decorar, los lacasitos por filas, cada una del mismo color, sin que se nos olvide el ojo del pez. Una vez decorado nuestro pez lo montaremos uniendo la cola con el cuerpo. Conservaremos en nevera. Para consumirlo lo habremos sacado de la nevera unas 5 horas antes.

lunes, 15 de abril de 2013

Palabras sabias de un hombre sabio...

Este es mi pequeño homenaje a un gran economista y mejor hombre, por su lucidez, por su humanidad y por su BUEN SABER. La entrevista proviene del diario "Hoy es arte".

José Luis Sampedro: "En la vida, el tiempo aporta más de lo que quita"

sampedroReferente literario, de la sensatez y de la sabiduría, José Luis Sampedro era un ejemplo incuestionable del "buen envejecer". La pasada primavera, cuando se realizó la entrevista que reproducimos, conservaba una lucidez mental deslumbrante.
Polifacético y humilde, "he tenido la suerte de dedicarme con algo de acierto a varias cosas", comentaba con una no disimulada satisfacción. A lo largo de aquella charla sólo en un punto se ensombreció su gesto, cuando recordó que en 1965, ante las destituciones en la universidad española de catedráticos como José Luis López Aranguren y Enrique Tierno Galván, tuvo que salir del país. A su regreso fue nombrado senador por designación real en la primera legislatura. Humanista convencido, defensor perseverante de "la vida, el amor y la tolerancia", desplegó hasta el final de sus días una notable actividad en defensa de la paz y la concordia.
Sabe usted de tantas cosas…
Como casi todo, eso es relativo. Uno va sabiendo de algunas cosas pero, sin caer en tópico alguno, con los años se va confirmando que se desconoce mucho, muchísimo más de lo que se sabe.
¿Qué es lo que aporta como elemento esencial el paso del tiempo, la experiencia?
Probablemente es una pregunta que no tiene una respuesta única. En realidad, muy pocas cosas tienen una sola perspectiva, una visión unidireccional. Posiblemente el paso del tiempo aporta más cosas de las que quita. Yo destacaría el equilibrio como un elemento fundamental consecuente a la experiencia que los años van aportando. El equilibrio es un tema que me preocupa mucho, acaso porque el mundo occidental en el que vivimos tiene mucho de desequilibrado.
¿En qué sentido?
Hablo desde la perspectiva personal de hombre occidental que se ha preocupado por acercarme a otros mundos, a otras culturas. Creo que en lo que conocemos como Occidente, esa parte del mundo en la que vivimos y que tendemos a pensar que es la única, además de la crisis económica a la que asistimos hay una especie de quiebra social. Eso es curioso, incluso paradójico, si pensamos que Occidente ha tenido siempre frente a otras civilizaciones un sentido claramente dominador, un afán de modificar lo que otras culturas consideran. Creo que deberíamos, en busca de equilibrio, mirar hacia otras culturas en las que los principios y modos de vida son más armónicos, como sucede en buena parte de lo que entendemos como civilización oriental. Dicho esto es verdad que potencias emergentes como China o India están capitalizándose siguiendo nuestro modelo, imitando modelos de mercado y de producción que están haciendo agua en nuestro mundo, pero todavía conservan elementos de equilibrio más acordes con la adaptación al medio y no con la explotación salvaje del medio. El dinero y el poder no pueden justificarlo todo.
¿Ha cambiado el valor de las cosas que considera esenciales. Ha variado sus principios con el paso del tiempo?

La vida es un continuo cambio pero hay cuestiones que no varían. Considero que la base de casi todo es la educación. He repetido algunas veces aquello de "siento, luego existo", distinto a lo que Descartes dejó escrito de "pienso, luego existo". Estoy convencido de que la base de la motivación del hombre es la emoción. Con el tiempo nos hacemos más racionales y revestimos de racionalidad nuestras emociones pero la emoción forma parte de nuestra base natural. Otro valor que me parece esencial es el respeto, el respeto de unos hacia otros, la consideración del otro y del entorno. Creo que en la sociedad actual hay una gran carencia en ese sentido. Hemos dado pasos hacia atrás. Es preciso recuperar el respeto, el respeto en general, porque respetar a los demás y respetar el entorno es respetarse a uno mismo. También he dicho, y eso sigo pensándolo desde siempre, que la naturaleza nos humaniza. Dicho de otra forma, acercarnos a la naturaleza es acercarnos a nuestra realidad, a nuestras posibilidades, a nuestra mente y a nuestro cuerpo. ¿Cuida usted el suyo?

Considerando los años que uno va teniendo no puedo quejarme. He pasado situaciones físicas muy complejas, como un infarto que tuve en Estados Unidos del que me sacó, y en consecuencia me salvó la vida, el Dr. Valentín Fuster, con el que tuve el honor de compartir un libro de conversaciones en el que bajo el título La ciencia y la vida hablábamos de algunas de las cosas a las que ahora me estoy refiriendo. Pero volviendo a lo que me preguntaba, puedo decir que intento cuidar mi cuerpo y al decir cuerpo incluyo la mente.
¿Se gana con los años?

Se gana y se pierde. Se pierden ciertas facultades, pero se ganan otras muchas cosas. Como ya he señalado, posiblemente la edad aporta más cosas de las que resta. El cúmulo de experiencias que los años dan hace posible una visión global de enorme utilidad para cada uno y para el entorno. Proporciona una forma de enfocar y de reflexionar mucho más serena. Un sosiego casi imposible en edades más jóvenes, por muchas capacidades cognitivas que se tengan.
Para usted la palabra “jubilación” parece no existir…

Eso es mucho decir. Convendría señalar que la jubilación, la vejez y la edad que marca el calendario pueden ser cuestiones distintas. Creo en la jubilación activa, de lo contrario uno se oxida. Hay que buscar una actividad que permita desempeñar un papel digno y seguir sintiéndose útil. Hay que darle ejercicio físico al cuerpo, reflexión al cerebro y relajación al espíritu.
NOTA: La entrevista que publicamos fue realizada para el libro La Experiencia de Envejecer, editado en 2012 por la Sociedad Española de Geriatría y Gerontología con motivo del Año Europeo del Envejecimiento Activo.

Frase de la Semana